Пьянящее и терпкое лето: Готовим напиток для гурманов - вино из роз
Depo.Хмельницкий продолжает серию материалов о винах, наливках, ликерах и других напитках, которые можно сделать собственноручно из летних даров природы
- Хмельницкий
-
19 августа 2018 14:00

Лето уже скоро истечет, поэтому нужно по максимуму сохранить его пьянящий аромат в прекрасных напитках.
Осталось совсем мало времени, чтобы насладиться всеми дарами лета, поэтому нужно немедленно приступать к приготовления очередного вкусного летнего вина.
Украинцы любят хорошо покушать и вкусно пригубить какой-то пьянящий напиток. Depo.Хмельницкий подобрал наиболее интересные рецепты приготовления летних напитков из фруктов и ягод, что дарит украинская плодородная земля.
В прошлый раз мы поделились рецептом ароматного вина из сливы, сегодня же предлагаем рецепт для гурманов - вино из роз.
Как же не хватает в холодное время года летних ярких красок и того несравненного пьянящего аромата цветов, которым до краев наполнено лето. Вернуть его невероятную красоту поможет глоток сладкого ароматного вина из лепестков чайных роз, сделанного в домашних условиях по оригинальному и одновременно простому рецепту.
Вино из розовых лепестков получается очень утонченным и изысканным. Но если в этот напиток на этапе сбраживания положить чуть меньше сахара, оно получится сухим, и гурманы смогут по достоинству оценить его благородную терпкость и роскошный букет.
Есть два способа, как приготовить знаменитое вино из роз, — делать его на основе свежего или же сушеного сырья.
В первом случае напиток получится более ароматным и насыщенным, но виноделием из сушеных лепестков можно заняться осенью и даже зимой.
Для приготовления утонченного напитка нужно взять лепестки розы (доверху наполнить литровую банку), 1,5 литра чистой воды, примерно 700 граммов сахара, два тонкокожих лимона средней величины и 50 граммов изюма.
Лепестки розы, в отличие от винограда, перед закладкой на брожение нужно обязательно промыть. Далее их необходимо подсушить.
Лучше всего для виноделия подходят лепестки чайных роз, ведь они очень душистые.
С помытых лимонов нужно снять верхнюю желтую кожицу и выжать сок из мякоти с белой кожицей.
Затем нужно взять широкую стеклянную бутылку, заложить в нее лепестки, засыпать сахар и все немного утрамбовать.
Так сырье должно постоять около часа. Затем следует добавить сок лимона, туда же добавить цедру (желтую кожицу), залить прохладной водой и добавить изюм. Кстати, их мыть нельзя ни в коем случае, поскольку тогда брожение не получится.
На емкость, в которой должно остаться не менее 10% свободного места, следует натянуть проколотую на пальце чистую перчатку из латекса или резины. По состоянию этого импровизированного гидрозатвора будет определяться начало и конец брожения.
Емкость со свежим суслом надо поместить в теплое (18-25°С) и темное место.
Если все пойдет нормально, через 3-4 дня в бутыли появятся пузыри, перчатка наполнится воздухом - свидетельство активного брожения, которое должно завершиться через 45-60 суток.
Признаки - осветление лепестков, опадание перчатки (она больше не надувается), выпадение осадка на дне.
Как обычно, через тонкую трубочку нужно сцедить молодое вино в другую чистую емкость из прозрачного стекла и обязательно закупорить. На данном этапе его, при большом желании, уже можно пить, но лучше немного выдержать, чтобы посветлело.
Получить ароматный хмельной напиток достаточной выдержки можно, подержав его в прохладе (5-16°С) в течение четырех месяцев.
Напомним, летом можно приготовить и потом долго смаковать вина из земляники, вишен, малины, яблук, сливы и даже одуванчиков.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий
Все новости на одном канале в Google News
- 11:40Минобороны анонсировало штрафы за нарушение военного учета в "Резерв+"
- 10:03"УЗ" назначила новые поезда на лето (СПИСОК)
- 10:19"УЗ" меняет графики поездов в трех областях
- 23:34Как проходит профессиональное осушение помещения после затопления в Киеве Актуально
- 13:00Как правильно обновлять и модернизировать готовую сборку Инновации
- 15:16ТОП-10 авто из США в 2025 году Актуально
- 09:58В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в июне
- 18:33Почему кукла Барби популярна уже более полувека: разбираемся в главных причинах Актуально
- 18:29Кредит онлайн без справки о доходах: реально ли получить деньги? Актуально
- 08:18Россияне ночью атаковали Хмельнитчину дронами и ракетами
- 18:16Незаменимые вещи из армейского склада: что попало в гардеробы модников Актуально
- 18:00Эксперт: Активы Богуслаева-младшего благодаря СБУ будут работать на государство
- 09:12ТОП-5 видов суши, которые 100% вам понравятся Актуально
- 11:13Обслуживание вихревых заслонок и бензиновых сажевых фильтров GPF — Master Service Актуально
- 13:02Холодильник для большой семьи: на что обратить внимание при выборе модели Актуально
- 19:06Что такое крипто-кредиты, для чего они используются и какие риски несут? Актуально
- 15:47Категории водительских прав А и В: в чем разница Актуально
- 20:28"Прецедент Богуслаева": СБУ задерживает "батальон Монако", — эксперт
- 09:58Киберполиция предупреждает о новой мошеннической схеме с банковскими приложениями