Необычно, витаминно и дешево: Как превратить обычные сливы в оригинальные закуски

Depo.Хмельницкий продолжает предлагать необычные, но вкусные блюда из недорогих продуктов

Татьяна Чорна
Журналист региональной редакции Depo.Хмельницький
Необычно, витаминно и дешево: Как превра…

Наступил сезон, когда в наш рацион активно входит слива.

Слива - очень вкусный и сочный фрукт, который распространен среди всех садоводов. Ее плоды очень разнообразны, имеют много сортов (например, слива домашняя или обычная). По размеру ягода может быть как большая, так и маленькая. Ее вкусовые качества и расцветки также разнообразны, как и области применения. Часто сливы используют для изготовления вина, которому сливовый сок и косточки придают особый утонченный аромат.

Однако из этих вкусных плодов можно приготовить и множество вкусных блюд. Предлагаем лишь некоторые из них:

Сливовый салат с курицей

Потребуется: 300 г сливы, одна груша, пучок листьев салата, 50 мл оливкового масла холодного отжима, 300 г куриного филе, 1 чайная ложка лимонного сока, специи по вкусу.

Сливы и грушу тщательно следует промыть и подсушить. Сливы разрезать на половинки, извлечь косточки и нарезать мякоть. Грушу очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Листья салата крупно нарвать руками. Курицу отварить со специями, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Масло смешать с соком лимона. Соединить все ингредиенты в салатнице, аккуратно перемешать, добавить заправку и соль по вкусу.

Сливы, запеченные с бальзамическим уксусом

Потребуется: 500 мл натурального йогурта, восемь крупных слив, 50 г сливочного масла, по две столовые ложки кленового сиропа и яблочного уксуса, 100 г меда, столовая ложка мелко нарубленного базилика.

Для начала следует разогреть духовку до 200 градусов. Соединить в миске бальзамический уксус, кленовый сироп и растопленное сливочное масло. Полученную смесь вылить в форму для выпечки диаметром примерно 20 см. Сливы тщательно вымыть, обсушить, разрезать на половинки и выложить в противень срезом вниз. Запекать 20-25 минут, пока сливы не размякнут.

Соус: смешать йогурт с медом и базиликом.

Достать из духовки сливы, оставить на 5 минут, чтобы немного остыли. Подавать десерт с йогуртом.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme