Необычно, витаминно и дешево: Как превратить обычные сливы в оригинальные закуски
Depo.Хмельницкий продолжает предлагать необычные, но вкусные блюда из недорогих продуктов
- Хмельницкий
-
11 августа 2018 13:00
Наступил сезон, когда в наш рацион активно входит слива.
Слива - очень вкусный и сочный фрукт, который распространен среди всех садоводов. Ее плоды очень разнообразны, имеют много сортов (например, слива домашняя или обычная). По размеру ягода может быть как большая, так и маленькая. Ее вкусовые качества и расцветки также разнообразны, как и области применения. Часто сливы используют для изготовления вина, которому сливовый сок и косточки придают особый утонченный аромат.
Однако из этих вкусных плодов можно приготовить и множество вкусных блюд. Предлагаем лишь некоторые из них:
Сливовый салат с курицей
Потребуется: 300 г сливы, одна груша, пучок листьев салата, 50 мл оливкового масла холодного отжима, 300 г куриного филе, 1 чайная ложка лимонного сока, специи по вкусу.
Сливы и грушу тщательно следует промыть и подсушить. Сливы разрезать на половинки, извлечь косточки и нарезать мякоть. Грушу очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Листья салата крупно нарвать руками. Курицу отварить со специями, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Масло смешать с соком лимона. Соединить все ингредиенты в салатнице, аккуратно перемешать, добавить заправку и соль по вкусу.
Сливы, запеченные с бальзамическим уксусом
Потребуется: 500 мл натурального йогурта, восемь крупных слив, 50 г сливочного масла, по две столовые ложки кленового сиропа и яблочного уксуса, 100 г меда, столовая ложка мелко нарубленного базилика.
Для начала следует разогреть духовку до 200 градусов. Соединить в миске бальзамический уксус, кленовый сироп и растопленное сливочное масло. Полученную смесь вылить в форму для выпечки диаметром примерно 20 см. Сливы тщательно вымыть, обсушить, разрезать на половинки и выложить в противень срезом вниз. Запекать 20-25 минут, пока сливы не размякнут.
Соус: смешать йогурт с медом и базиликом.
Достать из духовки сливы, оставить на 5 минут, чтобы немного остыли. Подавать десерт с йогуртом.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий
Все новости на одном канале в Google News
- 08:55Синоптики предупредили о заморозках в 10 областях Украины
- 12:44Энергетический напиток и его состав PROMO
- 09:36Россияне ночью атаковали Украину 13 "шахедами": сколько удалось сбить
- 09:46В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в апреле
- 07:30В "Укрэнерго" спрогнозировали, когда будут со светом города, сильнее всего пострадавшие от обстрела 22 марта
- 07:05В нескольких городах Украины — проблемы со светом после воздушной атаки
- 09:27Пиреус Банк открыл отделение в Хмельницком PROMO
- 14:47Облцентры выделили на ВСУ 19,5 млрд грн: половину из всех денег дал Киев, — КИУ
- 11:20На Хмельницкой АЭС отключили один из блоков, — Минэнерго
- 10:43В западных областях Украины объявили штормовое предупреждение
- 23:38Спорт и пиво: совместимы ли они? PROMO
- 10:53В гидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в марте
- 08:15Ночью ПВО уничтожила 11 российских ударных беспилотников
- 10:03Оккупанты существенно снизили активность своей военной авиации, — Игнат
- 11:58В части регионов Украины объявили штормовое предупреждение
- 10:19Ветер до 25 м/с: в Украине объявили штормовое предупреждение
- 08:16Зеленский заявил, что хочет "обновить" руководство не только в армии
- 11:37В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в феврале
- 13:06Интересно о шоколаде PROMO