Пьянящее и терпкое лето: Как приготовить вишняк
Depo.Хмельницкий продолжает серию материалов о вине, наливках, ликерах и вообще напитках, которые можно сделать собственноручно из летних даров природы
- Хмельницкий
-
15 июля 2020 14:00

Лето в самом разгаре, поэтому нужно провести это время отпусков и отдыха так, чтобы было что помнить весь следующий год.
Украинцы - нация, которая любит хорошо покушать и вкусненько пригубить какого-то пьянящего напитка. Поэтому мы попробуем подобрать наиболее интересные рецепты приготовления летних напитков из фруктов и ягод, которые дарит украинская плодородная земля летом.
Мы уже делились в прошлых публикациях рецептами ароматных горячительных напитков из шелковицы, смородины и земляники.
Сегодня расскажем о самом известном среди украинцев напитке - вишневой наливке, или же просто вишняке.
Вишни в алкоголе - это идеальная начинка для тортов или просто коктейльное лакомство для взрослых.
Для приготовления вишняка нужно взять ведро вишен и сахар из расчета 400-500 граммов на килограмм ягод. Также необходимо подготовить 20-литровый бутыль, в котором собственно и будет созревать напиток.
Настоящий вишняк готовится из сброженного сока спелых вишен и сахара. Ягоды можно использовать даже поврежденные, лучше мелкие.
Вишни нужно засыпать в прозрачную, лучше 20-литровую стеклянную бутыль (можно взять и меньше, но во время брожения, пена может полезть через верх), сверху насыпаем сахар. Ни трясти, ни перемешивать вишни с сахаром не надо - бутыль просто ставится на освещенную солнцем площадку, куда дольше всего попадают солнечные лучи и завязывается марлей от насекомых.
Ягодам надо стоять шесть недель, пока они перебродят. Где-то уже через три недели, активное брожение завершится (в зависимости от того - солнечное лето или нет) и вверху бутыля образуется корж из поднявшихся вишен.
Тогда надо трубочкой пробить слой вишен и разлить по бутылкам первый, лучший вишняк. Его можно употреблять сразу, а можно положить в прохладное темное место для отстаивания. Так он станет еще вкуснее.
Изысканный, слабоалкогольный напиток готов.
После этого можно залить эти же вишни водкой из расчета пол-литра на килограмм вишни и поставить в темное место. Через два месяца будет готов второй вишняк, но уже не такого качества и немного крепче.
Напомним, летом можно и нужно наслаждаться разнообразными напитками из сезонных ягод. Полезными будут наши рецепты относительно приготовления вина из шелковицы, смородины и ликера из земляники.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий
Все новости на одном канале в Google News
- 10:02Минобороны обновило порядок выплаты помощи семьям погибших военных
- 09:03В Укргидрометцентире спрогнозировали, какой будет погода в Украине в сентябре
- 16:21Зачем нужен страховой поводок и как его выбрать Актуально
- 10:20Кроссовки Autry – спортивная обувь как символ американских ценностей и культуры Актуально
- 12:55 Как противодействовать новому штамму коронавируса: Украинские вирусологи поделились результатами исследований Новости компаний
- 09:02"УЗ" меняет расписание поездов в 8 областях (СПИСОК)
- 14:16Поддержка спутниковой связи в iPhone 17: где она пригодится Инновации
- 14:10Вратарские перчатки adidas: побеждайте со стилем и уютом! Актуально
- 16:01Руководитель госпредприятия "Проскуровка" обвинил нардепа Лабазюка в попытке рейдерского захвата компании
- 09:41В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в августе
- 15:43iPhone 16 глазами профессионального фотографа: стоит ли своих денег? Инновации
- 10:03"УЗ" запускает экспериментальный поезд из Львова в Хмельницкий
- 11:20В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в июле
- 11:40Минобороны анонсировало штрафы за нарушение военного учета в "Резерв+"
- 10:03"УЗ" назначила новые поезда на лето (СПИСОК)
- 10:19"УЗ" меняет графики поездов в трех областях