Пьянящее и терпкое лето: Как приготовить вишняк
Depo.Хмельницкий продолжает серию материалов о вине, наливках, ликерах и вообще напитках, которые можно сделать собственноручно из летних даров природы
- Хмельницкий
-
15 июля 2020 14:00
Лето в самом разгаре, поэтому нужно провести это время отпусков и отдыха так, чтобы было что помнить весь следующий год.
Украинцы - нация, которая любит хорошо покушать и вкусненько пригубить какого-то пьянящего напитка. Поэтому мы попробуем подобрать наиболее интересные рецепты приготовления летних напитков из фруктов и ягод, которые дарит украинская плодородная земля летом.
Мы уже делились в прошлых публикациях рецептами ароматных горячительных напитков из шелковицы, смородины и земляники.
Сегодня расскажем о самом известном среди украинцев напитке - вишневой наливке, или же просто вишняке.
Вишни в алкоголе - это идеальная начинка для тортов или просто коктейльное лакомство для взрослых.
Для приготовления вишняка нужно взять ведро вишен и сахар из расчета 400-500 граммов на килограмм ягод. Также необходимо подготовить 20-литровый бутыль, в котором собственно и будет созревать напиток.
Настоящий вишняк готовится из сброженного сока спелых вишен и сахара. Ягоды можно использовать даже поврежденные, лучше мелкие.
Вишни нужно засыпать в прозрачную, лучше 20-литровую стеклянную бутыль (можно взять и меньше, но во время брожения, пена может полезть через верх), сверху насыпаем сахар. Ни трясти, ни перемешивать вишни с сахаром не надо - бутыль просто ставится на освещенную солнцем площадку, куда дольше всего попадают солнечные лучи и завязывается марлей от насекомых.
Ягодам надо стоять шесть недель, пока они перебродят. Где-то уже через три недели, активное брожение завершится (в зависимости от того - солнечное лето или нет) и вверху бутыля образуется корж из поднявшихся вишен.
Тогда надо трубочкой пробить слой вишен и разлить по бутылкам первый, лучший вишняк. Его можно употреблять сразу, а можно положить в прохладное темное место для отстаивания. Так он станет еще вкуснее.
Изысканный, слабоалкогольный напиток готов.
После этого можно залить эти же вишни водкой из расчета пол-литра на килограмм вишни и поставить в темное место. Через два месяца будет готов второй вишняк, но уже не такого качества и немного крепче.
Напомним, летом можно и нужно наслаждаться разнообразными напитками из сезонных ягод. Полезными будут наши рецепты относительно приготовления вина из шелковицы, смородины и ликера из земляники.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий
Все новости на одном канале в Google News
- 12:44Энергетический напиток и его состав PROMO
- 09:36Россияне ночью атаковали Украину 13 "шахедами": сколько удалось сбить
- 09:46В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в апреле
- 07:30В "Укрэнерго" спрогнозировали, когда будут со светом города, сильнее всего пострадавшие от обстрела 22 марта
- 07:05В нескольких городах Украины — проблемы со светом после воздушной атаки
- 09:27Пиреус Банк открыл отделение в Хмельницком PROMO
- 14:47Облцентры выделили на ВСУ 19,5 млрд грн: половину из всех денег дал Киев, — КИУ
- 11:20На Хмельницкой АЭС отключили один из блоков, — Минэнерго
- 10:43В западных областях Украины объявили штормовое предупреждение
- 23:38Спорт и пиво: совместимы ли они? PROMO
- 10:53В гидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в марте
- 08:15Ночью ПВО уничтожила 11 российских ударных беспилотников
- 10:03Оккупанты существенно снизили активность своей военной авиации, — Игнат
- 11:58В части регионов Украины объявили штормовое предупреждение
- 10:19Ветер до 25 м/с: в Украине объявили штормовое предупреждение
- 08:16Зеленский заявил, что хочет "обновить" руководство не только в армии
- 11:37В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в феврале
- 13:06Интересно о шоколаде PROMO
- 14:47Рашисты от имени ГСЧС рассылают на телефоны украинцев фейки о "прилете по Хмельницкой АЭС" (ФОТО)