Пьянящее и терпкое лето: Как приготовить вишняк
Depo.Хмельницкий продолжает серию материалов о вине, наливках, ликерах и вообще напитках, которые можно сделать собственноручно из летних даров природы
- Хмельницкий
-
15 июля 2020 14:00

Лето в самом разгаре, поэтому нужно провести это время отпусков и отдыха так, чтобы было что помнить весь следующий год.
Украинцы - нация, которая любит хорошо покушать и вкусненько пригубить какого-то пьянящего напитка. Поэтому мы попробуем подобрать наиболее интересные рецепты приготовления летних напитков из фруктов и ягод, которые дарит украинская плодородная земля летом.
Мы уже делились в прошлых публикациях рецептами ароматных горячительных напитков из шелковицы, смородины и земляники.
Сегодня расскажем о самом известном среди украинцев напитке - вишневой наливке, или же просто вишняке.
Вишни в алкоголе - это идеальная начинка для тортов или просто коктейльное лакомство для взрослых.
Для приготовления вишняка нужно взять ведро вишен и сахар из расчета 400-500 граммов на килограмм ягод. Также необходимо подготовить 20-литровый бутыль, в котором собственно и будет созревать напиток.
Настоящий вишняк готовится из сброженного сока спелых вишен и сахара. Ягоды можно использовать даже поврежденные, лучше мелкие.
Вишни нужно засыпать в прозрачную, лучше 20-литровую стеклянную бутыль (можно взять и меньше, но во время брожения, пена может полезть через верх), сверху насыпаем сахар. Ни трясти, ни перемешивать вишни с сахаром не надо - бутыль просто ставится на освещенную солнцем площадку, куда дольше всего попадают солнечные лучи и завязывается марлей от насекомых.
Ягодам надо стоять шесть недель, пока они перебродят. Где-то уже через три недели, активное брожение завершится (в зависимости от того - солнечное лето или нет) и вверху бутыля образуется корж из поднявшихся вишен.
Тогда надо трубочкой пробить слой вишен и разлить по бутылкам первый, лучший вишняк. Его можно употреблять сразу, а можно положить в прохладное темное место для отстаивания. Так он станет еще вкуснее.
Изысканный, слабоалкогольный напиток готов.
После этого можно залить эти же вишни водкой из расчета пол-литра на килограмм вишни и поставить в темное место. Через два месяца будет готов второй вишняк, но уже не такого качества и немного крепче.
Напомним, летом можно и нужно наслаждаться разнообразными напитками из сезонных ягод. Полезными будут наши рецепты относительно приготовления вина из шелковицы, смородины и ликера из земляники.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий
Все новости на одном канале в Google News
- 23:34Как проходит профессиональное осушение помещения после затопления в Киеве Актуально
- 13:00Как правильно обновлять и модернизировать готовую сборку Инновации
- 15:16ТОП-10 авто из США в 2025 году Актуально
- 09:58В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в июне
- 18:33Почему кукла Барби популярна уже более полувека: разбираемся в главных причинах Актуально
- 18:29Кредит онлайн без справки о доходах: реально ли получить деньги? Актуально
- 08:18Россияне ночью атаковали Хмельнитчину дронами и ракетами
- 18:16Незаменимые вещи из армейского склада: что попало в гардеробы модников Актуально
- 18:00Эксперт: Активы Богуслаева-младшего благодаря СБУ будут работать на государство
- 09:12ТОП-5 видов суши, которые 100% вам понравятся Актуально
- 11:13Обслуживание вихревых заслонок и бензиновых сажевых фильтров GPF — Master Service Актуально
- 13:02Холодильник для большой семьи: на что обратить внимание при выборе модели Актуально
- 19:06Что такое крипто-кредиты, для чего они используются и какие риски несут? Актуально
- 15:47Категории водительских прав А и В: в чем разница Актуально
- 20:28"Прецедент Богуслаева": СБУ задерживает "батальон Монако", — эксперт
- 09:58Киберполиция предупреждает о новой мошеннической схеме с банковскими приложениями
- 17:00Ваш главный союзник на пути к уверенному вождению Актуально
- 11:40В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в мае
- 19:495 реальных ситуаций, когда кредит может спасти день Актуально