Пьянящее и терпкое лето: Как приготовить быструю абрикосовую наливку
Depo.Хмельницкий продолжает серию материалов о вине, наливках, ликерах и других напитках, которые можно приготовить дома собственноручно из летних даров природы
- Хмельницкий
-
9 августа 2020 15:00
Сезон созревания абрикос в разгаре, поэтому предлагаем приготовить один из рецептов наливки из солнечных плодов. Этот способ довольно прост, и к тому же уже через месяц можно смаковать пьяный и ароматный напиток янтарно-солнечного цвета с невероятным ароматом.

Составляющие абрикосовой наливочки
- абрикосовые плоды - 2 кг;
- водка - 1 л;
- сахар - по вкусу (около килограмма).
Если любите приправы, то можно добавить щепотку корицы или гвоздики.

Процесс приготовления абрикосовой наливки
Плоды следует разделить пополам, удалив косточки. Треть зернышек необходимо почистить, достав ядра – они добавляют косточкового аромата и специфический абрикосово-косточковый вкус. К тому же, служат успокаивающим средством при остром кашле и ларингите.
Добавляем их к абрикосам и перемешиваем. Пересыпаем все в стеклянную бутылку, заполнив ее на половину. Добавляем, по желанию, специи и заливаем водкой, чтобы составляющие были полностью покрыты. Если алкоголя недостаточно, объем нужно увеличить.
Выдерживаем 20 суток в темном помещении (t 20-25 градусов). Потом необходимо слить настой без осадка и добавить сахар. Полученную наливку желательно разливать в стеклянные бутылки и герметично закрывать. Держать в прохладном месте.
Для получения более густой консистенции приготовление можно продолжить. Для этого мякоть засыпать сахаром из расчета 1:1. Накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на "отдых" еще на 30 дней.
После этого мякоть отжимают, полученный сок добавляют к первой наливке и тщательно перемешивают. Снова отфильтровывают и повторно разливают в чистые емкости. Для созревания нужно поставить в холодное помещение или погреб.
После месячной выдержки абрикосовая наливка готова к употреблению. Срок годности – до 5-ти лет.

Секреты домашней наливки из абрикос
Если хотите добавить изюминку, половину плодов абрикосов можно заменить сливой раннего урожая. Смешанный вкус и аромат получится по-своему изысканным и оригинальным. В зависимости от сорта слив, поменяется и цвет напитка.
Ядра косточек абрикоса добавляют миндального аромата, но злоупотреблять ими нельзя. Не стоит увеличивать их количество в наливке больше рекомендованного, ведь в них, хоть и в малом количестве, все же содержится синильная кислота.
Можно вместо предлагаемых специй добавить меда – 150 грамм, мяты – 25 грамм, – тогда получится совершенно другой напиток и по вкусу и по аромату.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий
Все новости на одном канале в Google News
- 09:00Фирма нардепа Лабазюка выиграла в Шепетовке тендеры с переплатой более 6 миллионов, — активисты требуют расследования
- 11:20В Укргидрометцентре спрогнозировали, какой будет погода в Украине в ноябре
- 15:27День холостяка — время обновить смартфон Актуально
- 20:24Что такое автообзвон и как он поможет бизнесу Актуально
- 14:47Лучшие роутеры 2025 года Инновации
- 09:43В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в октябре
- 18:26Как выбрать крем для лица: советы для разных типов кожи Актуально
- 10:02Минобороны обновило порядок выплаты помощи семьям погибших военных
- 09:03В Укргидрометцентире спрогнозировали, какой будет погода в Украине в сентябре
- 16:21Зачем нужен страховой поводок и как его выбрать Актуально
- 10:20Кроссовки Autry – спортивная обувь как символ американских ценностей и культуры Актуально
- 12:55 Как противодействовать новому штамму коронавируса: Украинские вирусологи поделились результатами исследований Новости компаний
- 09:02"УЗ" меняет расписание поездов в 8 областях (СПИСОК)
- 14:16Поддержка спутниковой связи в iPhone 17: где она пригодится Инновации
- 14:10Вратарские перчатки adidas: побеждайте со стилем и уютом! Актуально
- 16:01Руководитель госпредприятия "Проскуровка" обвинил нардепа Лабазюка в попытке рейдерского захвата компании
Сектор

