Пьянящее и терпкое лето: Как приготовить быструю абрикосовую наливку
Depo.Хмельницкий продолжает серию материалов о вине, наливках, ликерах и других напитках, которые можно приготовить дома собственноручно из летних даров природы
- Хмельницкий
-
9 августа 2020 15:00
Сезон созревания абрикос в разгаре, поэтому предлагаем приготовить один из рецептов наливки из солнечных плодов. Этот способ довольно прост, и к тому же уже через месяц можно смаковать пьяный и ароматный напиток янтарно-солнечного цвета с невероятным ароматом.
Составляющие абрикосовой наливочки
- абрикосовые плоды - 2 кг;
- водка - 1 л;
- сахар - по вкусу (около килограмма).
Если любите приправы, то можно добавить щепотку корицы или гвоздики.
Процесс приготовления абрикосовой наливки
Плоды следует разделить пополам, удалив косточки. Треть зернышек необходимо почистить, достав ядра – они добавляют косточкового аромата и специфический абрикосово-косточковый вкус. К тому же, служат успокаивающим средством при остром кашле и ларингите.
Добавляем их к абрикосам и перемешиваем. Пересыпаем все в стеклянную бутылку, заполнив ее на половину. Добавляем, по желанию, специи и заливаем водкой, чтобы составляющие были полностью покрыты. Если алкоголя недостаточно, объем нужно увеличить.
Выдерживаем 20 суток в темном помещении (t 20-25 градусов). Потом необходимо слить настой без осадка и добавить сахар. Полученную наливку желательно разливать в стеклянные бутылки и герметично закрывать. Держать в прохладном месте.
Для получения более густой консистенции приготовление можно продолжить. Для этого мякоть засыпать сахаром из расчета 1:1. Накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на "отдых" еще на 30 дней.
После этого мякоть отжимают, полученный сок добавляют к первой наливке и тщательно перемешивают. Снова отфильтровывают и повторно разливают в чистые емкости. Для созревания нужно поставить в холодное помещение или погреб.
После месячной выдержки абрикосовая наливка готова к употреблению. Срок годности – до 5-ти лет.
Секреты домашней наливки из абрикос
Если хотите добавить изюминку, половину плодов абрикосов можно заменить сливой раннего урожая. Смешанный вкус и аромат получится по-своему изысканным и оригинальным. В зависимости от сорта слив, поменяется и цвет напитка.
Ядра косточек абрикоса добавляют миндального аромата, но злоупотреблять ими нельзя. Не стоит увеличивать их количество в наливке больше рекомендованного, ведь в них, хоть и в малом количестве, все же содержится синильная кислота.
Можно вместо предлагаемых специй добавить меда – 150 грамм, мяты – 25 грамм, – тогда получится совершенно другой напиток и по вкусу и по аромату.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий
Все новости на одном канале в Google News
- 08:55Синоптики предупредили о заморозках в 10 областях Украины
- 12:44Энергетический напиток и его состав PROMO
- 09:36Россияне ночью атаковали Украину 13 "шахедами": сколько удалось сбить
- 09:46В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в апреле
- 07:30В "Укрэнерго" спрогнозировали, когда будут со светом города, сильнее всего пострадавшие от обстрела 22 марта
- 07:05В нескольких городах Украины — проблемы со светом после воздушной атаки
- 09:27Пиреус Банк открыл отделение в Хмельницком PROMO
- 14:47Облцентры выделили на ВСУ 19,5 млрд грн: половину из всех денег дал Киев, — КИУ
- 11:20На Хмельницкой АЭС отключили один из блоков, — Минэнерго
- 10:43В западных областях Украины объявили штормовое предупреждение
- 23:38Спорт и пиво: совместимы ли они? PROMO
- 10:53В гидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в марте
- 08:15Ночью ПВО уничтожила 11 российских ударных беспилотников
- 10:03Оккупанты существенно снизили активность своей военной авиации, — Игнат
- 11:58В части регионов Украины объявили штормовое предупреждение
- 10:19Ветер до 25 м/с: в Украине объявили штормовое предупреждение
- 08:16Зеленский заявил, что хочет "обновить" руководство не только в армии
- 11:37В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в феврале
- 13:06Интересно о шоколаде PROMO