Необычно, витаминно и дешево: Для каких еще блюд могут пригодиться огурцы

Depo.Хмельницкий продолжает предлагать необычные блюда из недорогих продуктов, которые удивят своей изысканностью

Необычно, витаминно и дешево: Для каких…

Огурцы - свежие и вкусные, содержат много витаминов и минералов и играют очень важную роль в пищеварении. Нынешний сезон обещает доступную цену и разнообразие сортов.

Огурцы лучше есть свежими, пока еще не сформировались семена. Вот пара рецептов вкусных и оригинальных блюд из огурцов.

Огурцы в соусе из молока. Для такого необычного блюда ингредиентов необходимо на самом деле много, но все это стоит того, чтобы попробовать самому и удивить гостей или родственников.

Понадобятся: пять огурцов и одно яблоко, сок лимона и луковица, 40 гр сливочного масла, 30 гр муки, 0,4 л коровьего молока и специи - лавровый лист, майоран, сметана, соль и перец.

Моем и чистим огурцы, можно и удалить зерна, по желанию и нарезаем кубиками. То же самое делаем и с яблоком и поливаем лимонным соком.

Мелко режем лук и поджариваем на сливочном масле, добавляя муку и молоко. Постоянно помешивая, приготовим соус. Добавляем огурцы и яблоко, лавровый лист и майоран.

Готовим 10 минут, затем добавляем сметану, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Огуречный гаспачо. Такой холодный суп просто изумителен в жаркие дни. Он удивительным образом сочетает в себе "свойство" одновременно освежать и насыщать, а еще удивляет необычным сочетанием продуктов.

Берем четыре средних огурца и 2,5 ст. порезанного квадратиками арбуза (примерно полкилограмма), пол-луковицы и пучок свежей мяты, небольшой пучок кинзы, 3 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. соли; стакан классического йогурта без дополнительных компонентов и ароматизаторов (можно заменить нежирной сметаной), 1 ч. л. натертого корня имбиря и сыр фета для украшения готового блюда.

Прежде всего мелко нарезаем мяту и отложим в сторону 2 ст. л, а остальное - в чашу блендера. Туда же - огурец, кусочки арбуза, лук, кинзу, имбирь и соль. Все смешиваем до состояния пюре, вливаем йогурт и тщательно перемешиваем.

Готовый суп ставим на холод на пару часов, а перед подачей тарелку для огуречного гаспачо желательно тоже охладить.

Украшаем блюдо кусочками сыра фета, мелко порезанной мятой и сбрызгиваем маслом. Для остроты, по желанию, можно добавить немного перца чили.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook