Необычно, витаминно и дешево: Как оригинально приготовить кабачки

Depo.Хмельницкий продолжает предлагать необычные блюда из недорогих продуктов, которые удивят своей изысканностью

Необычно, витаминно и дешево: Как оригин…

Кабачки есть едва ли не у каждой хозяйки на огороде, а на базаре они в сезон стоят копейки. Но кроме традиционных блинов, запекания и тушения, существуют еще и другие, необычные блюда.

Кабачковые чипсы. Это - необычная домашняя закуска к пиву или просто вкусное лакомство: аппетитные, покрытые хрустящей корочкой. Лучше всего подойдут молоденькие плоды с небольшими зернышками, которые не нужно чистить.

Понадобятся: два средних кабачка, одно куриное яйцо, одна столовая ложка молока, примерно половина стакана мелко натертого твердого сыра, панировочные сухари, соль и черный перец по вкусу, а также сушеный чеснок по желанию.

Кабачки тщательно вымыть, вытереть и порезать в виде кружочков средней толщины (примерно в половину сантиметра). Сырое яйцо следует смешать с молоком и немного взбить полученную смесь для кляра.

Натертый заранее сыр смешиваем с панировочными сухарями, в эту же смесь нужно добавить соль, черный молотый перец и, по желанию, сушеный чеснок.

После этого кружочки кабачков нужно обильно намочить в кляре, затем запанировать в смеси из сыра и сухарей со специями, а потом выложить на застеленный пергаментом противень и запекать все это в хорошо разогретой духовой печи в течение 20-25 минут.

Есть другой вариант. Здесь на два средних кабачка понадобится 40 грамм масла, желательно оливкового.

Доводим температуру в духовке до 110°С, а пока духовка разогревается, займемся самими чипсами. Нарезаем кабачок на максимально тонкие кусочки, выкладываем на застеленный салфетками или бумажными полотенцами противень и накрываем вторым слоем салфеток сверху. Слегка прижимаем салфетки, чтобы избавиться от избытка влаги.

Затем поливаем чипсы оливковым маслом, приправляем по вкусу и раскладываем на противень. Сушим кабачковые чипсы в духовке не менее 2 часов.

Чипсы из кабачков можно сделать и в микроволновке, значительно сократив время приготовления. После просушки чипсы также выкладываем в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, выставляем мощность на максимум и наслаждаемся хрустящей закуской уже через 6 минут.

Летний салат из кабачков. Кабачки в этом блюде особенно улучшают работу пищеварительной системы, помогают выводить шлаки и токсины из организма и просто являются полезным и диетическим продуктом.

Понадобятся: кабачки - 350 г, сыр фета - 0,5 стакана, лимонный сок - 1 ст. л, оливковое масло - 2 ст. л, соль - 1/4 ч. л, черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Кабачки нужно нарезать тонкими кружочками. Можно поджарить с двух сторон до мягкости. Фету раскрошить на небольшие кусочки.

Лимонный сок соединить с оливковым маслом. Добавить соль и перец. Хорошенько перемешать.

Выложить кабачки на большую тарелку ровным слоем, посыпать фетой и добавить заправку. Специи и украшения для салата можно добавить по своему вкусу.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook