Глава Хмельницкого облсовета продал свою недвижимость

Согласно е-декларации Михаила Загороднего его семья заработала на 200 тысяч гривен больше, чем в предыдущем году

Загородний вместе с женой за год задекларировали 1 млн 336 с "хвостиком" тысяч гривен доходов, сообщает Depo.Хмельницкий.

В 2016 году глава облсовета получил зарплаты 170 681 гривну и 564 000 гривен от отчуждения недвижимого имущества. Его единственный член семьи - жена Мария, пополнила семейную казну на 54 573 гривны пенсии и 547 200 гривен от отчуждения имущества.

Есть у супругов уже чуть меньше имущества, чем было в 2015 году - жилой дом в равной собственности общей площадью 330,1 "квадратов", на таких же условиях земельный участок в 1 тыс. кв. м, участок в 400 кв. м для обслуживания дома, у главы семейства и жены – квартира на 87,9 кв. м.

Остались в собственности главы облсовета 65 акций номинальной стоимостью 6,5 тыс. гривен ПАО "Оболонь".

Вместо двух машин Volkswagen 2011 и 2013 годов выпуска, которые декларировал Загородний в прошлом году, в нынешней декларации одна машина. Мария теперь является владельцем автомобиля Skoda Oсtavia 2016 года выпуска, который приобрела за 785 тыс. гривен.

Жена председателя облсовета является единственным конечным бенефициарным владельцем фермерских хозяйств "Белые Товтры" и "Завадивское", для осуществления хозяйственной деятельности арендует 5 участков общей площадью 79 га в Чемеровецком районе Хмельницкой области.

Сам Загородний воспользовался кредитом в 100 тыс. грн ГП Хмельницкого областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе.

Как и ранее, наличность семья не имеет, как и банковских вкладов.

Читайте также: Хмельницкий губернатор "под подушкой" держит в 46 раз больше денег, чем заработал в прошлом году

Главный коп Хмельницкой области живет на одну зарплату и имеет кредит в российском "Сбербанке"

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook