По каким внешним признакам можно определить качественный хлеб

Лучше покупать хлеб из муки для хлеба, а не изделия из "пшеничной муки общего назначения"

По каким внешним признакам можно определ…

Хороший хлеб имеет привлекательный вид. Форма у него не "расползается", без бугров и вмятин, сообщает Depo.Хмельницкий со ссылкой на telegraf.

При надавливании пальцем мякиш должен восстанавливаться, это говорит о том, что он пропечен. Корка должна быть гладкой, глянцевой или матовой, в зависимости от сорта, немного приподнятой.

Для пшеничных сортов хлеба характерен цвет от светло-желтого до темно-желтого, для ржаных – от светло-коричневого до темно-коричневого.

Но только по внешнему виду определить, какой хлеб перед вами – качественный или не очень, – довольно сложно. Всегда внимательно читайте состав.

Классическая основа хлеба – мука, соль, дрожжи, вода. Многое зависит от первого компонента. Определить по хлебу, что мука из предназначенного для скота фуражного зерна, о чем в последнее время много говорят, невозможно. Лучше покупать хлеб из муки для хлеба, а не изделия из "пшеничной муки общего назначения".

Консервантов, а их легко узнать по букве "Е" в составе – в натуральном хлебе вообще быть не должно.

Однако бывает и так, что состав хороший, а хлеб невкусный. Отсутствие ярко выраженного вкуса и аромата хлеба часто объясняется тем, что он изготавливается по ускоренной технологии, всего за несколько часов. "Быстрый" хлеб можно распознать по указанной на этикетке "комплексной пищевой добавке".

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme