Взяли в руки "Лазертаг": Как в Хмельницком курсанты-пограничники осваивают лучевые имитаторы (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Будущие пограничники оттачивают навыки ведения огня из новейшего лазерного оружия, которое для аналогичных целей используется в вооруженных силах США
- Хмельницкий
-
14 августа 2019 18:00

Новые и сверхсовременные учебные комплекты оружия "Лазертаг" недавно получили в Национальной академии Госпогранслужбы. Курсанты на семинарах тренируются, применяя безопасные "лазерные" выстрелы, фактически отказавшись на определенном этапе от использования холостых пуль.
Пограничники практикуются в применении нового учебного оружия. С его помощью на полигоне задерживают воображаемого противника.
"Кроме стрелковых навыков, устройство дает нам возможность полностью отразить тот огневой контакт, который может иметь место в ходе тактических действий на поле боя. "Лазертаг" дает четкую характеристику ранений и уничтожения условного противника. Мы можем проводить и детальный анализ, поскольку весь "бой" фиксируется на ноутбуке - маршруты передвижения на полигоне и каждое действие военнослужащего", - говорит начальник кафедры общих военных дисциплин НАГПСУ, полковник Андрей Белорус.
Новое учебное оружие - комплект симуляции двустороннего огневого контакта "Лазертаг", нравится офицерам. Ведь полностью имитирует огневой контакт, при том не надо использовать пули – ни боевые, ни холостые. Вместе с тем дает полную характеристику ранения или уничтожения условного врага.
Такая имитация настоящего оружия нравится и курсантам-пограничникам. Поскольку "Лазертаг" дает возможность отобразить реальный огневой контакт, который может возникнуть на границе.
Как говорит курсант НАГПСУ Дмитрий Кравчук, такое оружие дает возможность вести стрельбу на расстоянии до 300 метров. Все датчики крепятся на автомате и амуниции - так что ничем от уже традиционных занятий эти стрельбы не отличаются, разве что звук другой, а еще и световые диоды.
В процессе учений – то ли при захвате нападающего, или задержании группы условных террористов, или традиционных стрельб по мишеням - поражение происходит безопасными "лазерными" выстрелами. Попадание "засчитывается, когда луч из "бластера" соперника попадает на сенсоры, закрепленные на одежде или амуниции курсанта.
Лучевые имитаторы применяют как учебные средства для проведения занятий по тактической и огневой подготовке подразделений армии США. Их разработали еще в начале 1960-х. Помимо мероприятий боевой выучки военнослужащих, потребность в такого рода снаряжении существовала и в контексте совершенствования методов контроля уровня коллективной способности и результатов военных учений.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий
Все новости на одном канале в Google News
- 10:02Минобороны обновило порядок выплаты помощи семьям погибших военных
- 09:03В Укргидрометцентире спрогнозировали, какой будет погода в Украине в сентябре
- 16:21Зачем нужен страховой поводок и как его выбрать Актуально
- 10:20Кроссовки Autry – спортивная обувь как символ американских ценностей и культуры Актуально
- 12:55 Как противодействовать новому штамму коронавируса: Украинские вирусологи поделились результатами исследований Новости компаний
- 09:02"УЗ" меняет расписание поездов в 8 областях (СПИСОК)
- 14:16Поддержка спутниковой связи в iPhone 17: где она пригодится Инновации
- 14:10Вратарские перчатки adidas: побеждайте со стилем и уютом! Актуально
- 16:01Руководитель госпредприятия "Проскуровка" обвинил нардепа Лабазюка в попытке рейдерского захвата компании
- 09:41В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в августе
- 15:43iPhone 16 глазами профессионального фотографа: стоит ли своих денег? Инновации
- 10:03"УЗ" запускает экспериментальный поезд из Львова в Хмельницкий
- 11:20В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в июле
- 11:40Минобороны анонсировало штрафы за нарушение военного учета в "Резерв+"
- 10:03"УЗ" назначила новые поезда на лето (СПИСОК)
- 10:19"УЗ" меняет графики поездов в трех областях