Рецепт кутьи на Хмельнитчине попал в гастрономическое наследие Украины

Среди полусотни украинских блюд признание получило и рождественское лакомство из Подолья

Рецепт кутьи на Хмельнитчине попал в гас…

Традиционный рецепт кутьи на Хмельнитчине занесен в список блюд гастрономического наследия Украины, сообщает Depo.Хмельницкий со ссылкой на Аgronews.

Центр культурных исследований, в данный момент, работает над первой украинской энциклопедие "Гастронаследие Украины: традиции гостеприимства и культура приготовления блюд", в которую уже вошли около пяти десятков блюд из разных регионов Украины. Занял почетное место и рецепт традиционной кутьи из Хмельницкой области.

ингредиенты:

Пшеница толченая — 0,5 килограмма;

Вода — 3 литра;

Мак — 300 г;

Мед — 200 г;

Изюм — 100 г;

Халва — 200 граммов;

Орехи — 200 г;

Цукаты — 100 г;

Сахар — 100 граммов.

Рецепт приготовления:

Сначала нужно сварить чищеную пшеницу до готовности;

Кипятим воду, добавляем в нее пшеницу; бросаем мед, сахар, халву, предварительно пропаренные изюм, также прожаренные орехи, потертый в миске мак.

Все тщательно перемешиваем даем немного настояться. Перед подачей на стол посыпаем кутью цукатами.

[Article_attached position = "1"]

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme