Необычно, витаминно и дешево: Для каких еще блюд могут пригодиться огурцы
Depo.Хмельницкий продолжает предлагать необычные блюда из недорогих продуктов, которые удивят своей изысканностью
- Хмельницкий
-
17 сентября 2019 18:00

Огурцы - свежие и вкусные, содержат много витаминов и минералов и играют очень важную роль в пищеварении. Нынешний сезон обещает доступную цену и разнообразие сортов.
Огурцы лучше есть свежими, пока еще не сформировались семена. Вот пара рецептов вкусных и оригинальных блюд из огурцов.
Огурцы в соусе из молока. Для такого необычного блюда ингредиентов необходимо на самом деле много, но все это стоит того, чтобы попробовать самому и удивить гостей или родственников.
Понадобятся: пять огурцов и одно яблоко, сок лимона и луковица, 40 гр сливочного масла, 30 гр муки, 0,4 л коровьего молока и специи - лавровый лист, майоран, сметана, соль и перец.
Моем и чистим огурцы, можно и удалить зерна, по желанию и нарезаем кубиками. То же самое делаем и с яблоком и поливаем лимонным соком.
Мелко режем лук и поджариваем на сливочном масле, добавляя муку и молоко. Постоянно помешивая, приготовим соус. Добавляем огурцы и яблоко, лавровый лист и майоран.
Готовим 10 минут, затем добавляем сметану, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Огуречный гаспачо. Такой холодный суп просто изумителен в жаркие дни. Он удивительным образом сочетает в себе "свойство" одновременно освежать и насыщать, а еще удивляет необычным сочетанием продуктов.
Берем четыре средних огурца и 2,5 ст. порезанного квадратиками арбуза (примерно полкилограмма), пол-луковицы и пучок свежей мяты, небольшой пучок кинзы, 3 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. соли; стакан классического йогурта без дополнительных компонентов и ароматизаторов (можно заменить нежирной сметаной), 1 ч. л. натертого корня имбиря и сыр фета для украшения готового блюда.
Прежде всего мелко нарезаем мяту и отложим в сторону 2 ст. л, а остальное - в чашу блендера. Туда же - огурец, кусочки арбуза, лук, кинзу, имбирь и соль. Все смешиваем до состояния пюре, вливаем йогурт и тщательно перемешиваем.
Готовый суп ставим на холод на пару часов, а перед подачей тарелку для огуречного гаспачо желательно тоже охладить.
Украшаем блюдо кусочками сыра фета, мелко порезанной мятой и сбрызгиваем маслом. Для остроты, по желанию, можно добавить немного перца чили.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий
Все новости на одном канале в Google News
- 18:11Как выбрать и правильно использовать дезодоранты и антиперспиранты Актуально
- 11:19В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в апреле
- 12:51Лучшие витамины для роста более длинных, густых волос Актуально
- 12:47Обзор чехла-подставки Spigen Ultra Hybrid S MagSafe Clear White для iPhone 16e Актуально
- 16:22Чем отличается рабочая сумка от выходной Актуально
- 20:41Как пользоваться камерой на iPhone Инновации
- 17:55Категории водительских прав А и В: в чем разница Актуально
- 09:18В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в марте
- 15:24Какие флагманские смартфоны долго останутся актуальными? Инновации
- 11:10Как устроиться разнорабочим в Германии и не стать жертвой аферистов? Актуально
- 13:46CTR в Google Ads: 5 практических шагов для повышения кликабельности
- 10:52Как организовать поставку продуктов в новом кафе Актуально
- 17:08Военные администрации в Киеве, Чернигове и еще в 5 городах создают управленческий хаос и должны быть ликвидированы, - Ломако
- 13:15Эксперт: самые большие страхи российских властей – смерть Путина и продолжение ударов дронов СБУ по НПЗ
- 12:20На что обратить внимание при выборе СТО для вашего автомобиля Актуально
- 11:41В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в феврале
- 10:57Гигиенические средства для комфорта женщин в особый период Актуально
- 15:12Лучшие корма класса холистик, доступные в Украине Актуально
- 13:47Какие отрасли больше всего пострадали от войны в Украине - анализ