Несколько правил - как правильно и красиво пить водку, чтобы наслаждаться

Употребление спиртных напитков свидетельствует и о культуре, и о традициях

Несколько правил - как правильно и краси…

Водку тоже пьют изысканно и с пользой, сообщает Depo.Хмельницкий со ссылкой на Моя Хата.

Прежде всего, в морозилку укладывается несколько смен рюмок. Потому что, вопреки распространенному мнению, замораживать нужно не водку, а рюмки! Водку следует охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца в холодильнике вполне подойдут для такого случая.

И, естественно — водка должна быть качественной, потому что фальшивка... ничего ей не поможет.

Кілька правил - як правильно і красиво пити горілку, щоб насолоджуватися - фото 1

Далее, ставим варить картофель. Но не абы какой! Картофель, сваренный в чуть подсоленной воде, непременно должен быть рассыпчатым и душистым! Все другие варианты просто отметайте...

Пока картошечка варится, надо подготовить сельдь. Обязательно — очень жирная, бочковая, желательно пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на кусочки и укладываем на тарелку (удлиненно–овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив ее так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбы, сверху густо покрываем ее тончайшими колечками репчатого лучка (белого и красного), после чего сбрызгиваем (чуть-чуть, но так, чтобы на каждый кусочек попало) маслом (подсолнечным. И ни в коем случае - рафинированным! Только пахучее!).

Кілька правил - як правильно і красиво пити горілку, щоб насолоджуватися - фото 2

Тем временем картошечка почти поспела, но есть еще время разложить по мисочкам соленые грибы (опята, лисички, рыжики), и соленые же огурчики. Предупреждаю – именно бочковые соленые! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропа, петрушечки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую миску и хорошенько перемешать.

Кілька правил - як правильно і красиво пити горілку, щоб насолоджуватися - фото 3

Естественно, что накануне купили сметанку. На базаре! Густая! То, что называется – "ложка стоит"... Это – основа для получения вкуса водки.

Остальные закуски, по вашему вкусу, могут подаваться не ранее, как только после третьей рюмки. Итак...

Кладем на тарелочку вареную картошку. Вилкой каждую картофелину немного разламываем посредине, и кладем сверху сметану. Щедро посыпаем смесью зелени.

Кілька правил - як правильно і красиво пити горілку, щоб насолоджуватися - фото 4

Достаем ледяные рюмки, водку, и – начинаем процесс налива. Сказав что-то подходящее, дружно поднимайте рюмочки.

А вот тут самое интересное: очередность закусок! Именно от этого многое зависит. Следует делать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–другой селедки непременно прихватив лук, отправить в рот, и начать медленно жевать. В это время отламывайте кусочек картофелины (со сметанкой и зеленью), и – туда же, в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого черного хлеба...

Кілька правил - як правильно і красиво пити горілку, щоб насолоджуватися - фото 5

И вот тут–то и обнаружиться настоящий утонченный вкус водки, какой он должен быть!

После этого уже можно огурчик, грибочки или повторить что-то из предыдущего...

Кілька правил - як правильно і красиво пити горілку, щоб насолоджуватися - фото 6

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme