Хмельницкие спецназовцы отрабатывают тактику действий, десантируясь в условный тыл противника

Армейцы совершенствуют выполнение разведывательно-диверсионных и других специальных задач с последующим их выходом на точку сбора

Хмельницкие спецназовцы отрабатывают так…

Об этом Depo.Хмельницкий проинформировал офицер отделения специальных корреспондентов Информагентства Минобороны Андрей Агеев.

Хмельницкие спецназовцы Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины проводят тактико-специальное учение с десантированием групп воздушным способом в условный тыл противника для выполнения разведывательно-диверсионных и других специальных задач с последующим их выходом на точку сбора.

Прыжки с парашютом воины-спецназовцы выполняют с десантными парашютными системами как с круглыми куполами, так и с куполами типа "Крыло".

Хмельницкие спецназовцы успешно используют и новые грузовые парашютные системы украинского производства типа "Крыло" - "Сокол". Они обеспечивают десантирование с оружием и снаряжением с высоты более 7000 м и позволяют нести дополнительный "полезный" груз до 180 кг, что позволяет бесшумно и максимально скрытно добираться до цели.

Всего за период учений военнослужащие уже совершили около тысячи прыжков. Параллельно с отработкой тактико-специальных задач они также выполняют годовую программу воздушно-десантной подготовки.

До конца года, в зависимости от возраста военнослужащего, каждый должен выполнить от двух до пяти прыжков с парашютом. Офицеры воздушно-десантной службы пристально следят за соблюдение мер безопасности на каждом из этапов, начиная от укладки парашютов, проверки состояния здоровья, снаряжения парашютиста, его подгонки, отделения от вертолета и до приземления.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook