И на войне есть место для любви: Как крымчанин и подолянка соединили свои судьбы

Любовь кардинально перевернула жизнь израненного воина

И на войне есть место для любви: Как кры…

Накануне Дня всех влюбленных Depo.Хмельницкий рассказывает историю о том, как люди находят любовь и проходят ради нее через любые испытания.

Они познакомились в 2015-м в военном госпитале. Ирина с подругами – волонтерами посещали бойцов, находившихся там на лечении. В один из дней проведывая ребят, которые залечивали последствия контузий, они и познакомились: Ирина и Дмитрий. Тогда практически беспомощным, закрытым для общения, внутренне опустошенным и отчаявшимся молодым парнем был молодой боец. Однако судьба подарила светлую любовь, которая вернула бойца к жизни, несмотря на все, что пришлось ему пережить.

В январе 2015 года в составе 40 батальона теробороны "Кривбасс" Дмитрий прибыл в Дебальцево на опорный пункт "Зенит", а впоследствии на "Мойшу". Бойцы попали в самое пекло, сильные морозы и непрерывные бои. А еще – катастрофическая нехватка боеприпасов, которые по единственной дороге, простреливаемой врагом, не могли в необходимом количестве доставить защитникам Дебальцево. Во время массированного обстрела российской артиллерией позиций парень получил две контузии и осколочное ранение головы. На предложение врага сдаться украинские бойцы ответили огнем. Но впоследствии, когда закончились патроны и полегло немало побратимов, оказавшись в полном окружении врага, командир роты, чтобы спасти бойцов, отдал приказ сложить оружие.

Около месяца Дмитрий с товарищами пробыли в неволе "казаков". На парня - выходца из Крыма и, собственно, как и на других наших бойцов, оказывалось сильнейшее психологическое давление и осуществлялось физическое насилие. К счастью, через месяц их обменяли на пленных боевиков.

Весной того же года в тяжелом психологическом состоянии Дмитрий начинает лечение в военном госпитале в Хмельницкой области. И непонятное для посторонних глаз, а на самом деле светлое и сильное чувство, впоследствии объединило этих двух молодых людей. А дальше начались непростые дни испытаний для обоих.

Дмитрия перевели для дальнейшего лечения сначала в Хмельницкий госпиталь, а потом в Пущу Водицу. Ирина была с любимым, приезжала, поддерживала, помогала бороться с болезнью и, как психолог по образованию, понимала в полной мере и осознавала ответственность, которую взвалила на свои хрупкие плечи. Именно ласка, забота и любовь Ирины дали силы Дмитрию подняться и снова взять в руки оружие.

Дмитрий Ольховик, несмотря на молодой возраст, прошел и пережил такое, что иному и на три жизни будет много. Он родился и проживал в одном из сел Красноперекопского района Крыма. Парень не разделял идеи "русского мира" и подлого захвата украинского Крыма. Его война началась еще на площади возле городского совета Симферополя, во время митинга за целостность украинского государства, который организовали крымские патриоты. Дмитрий был среди активных его участников. Он провел под стенами горсовета не один день и принимал участие в столкновениях со сторонниками России.

Вернувшись домой, Дмитрий не нашел поддержки своих убеждений у самых близких людей – родителей. Так называемый "референдум" лишь подтвердил полярность взглядов. Смириться с происходящим патриотически настроенный юноша не смог. Только бабушка поддерживала своего внука.

А дальше был вокзал и первый попавшийся поезд на последние средства. Так Дмитрий попал в Днепродзержинск Днепропетровской области. Без родни, знакомых и средств существования Дмитрий встретил неравнодушных людей, которые занимались переселенцами из Крыма. Активисты предоставили убежище, а впоследствии устроили на работу на металлургический комбинат. В июне 2014 года Дмитрия призвали в ряды Вооруженных Сил Украины и он попал на подготовку в учебный центр "Десна", а впоследствии в 40 батальон "Кривбасс". И в составе этого подразделения прошел все пекло боев за Дебальцево.

После лечения на Хмельнитчине Дмитрий снова попал на передовую. На этот раз уже в другой батальон, под Горловку. В одном из боев он снова получил контузию и ранения. А дальше были госпитали – Днепр и Киев. Сильные головные боли после контузий и ранений давали о себе знать. Даже молодой организм имеет определенный ресурс. Медкомиссия не разрешила Дмитрию продолжать службу в Вооруженных Силах Украины, ему дали 3 группу инвалидности. И опять все время рядом была Ирина – его вера, надежда и любовь, его надежная опора и поддержка. И когда речь заходит об Ирине, Дмитрий изменяется, его глаза становятся кроткими, и немного дрожит голос.

Со временем юноша постепенно адаптируется к гражданской жизни, совместно с возлюбленной создаст семью. Вместе они уже четыре года, и поддерживают друг друга, вместе по больницам и госпиталям.

В результате многочисленных контузий у Дмитрия серьезные проблемы со здоровьем. Война преследует в снах и дальше. Через год ему назначили 2 группу инвалидности. Молодоженам купили квартиру в Староконстантинове и впоследствии они начали собственный маленький бизнес. Их вкусную "Пиццу от ветерана" знают все. Вести собственный бизнес очень нелегко, никакой поддержки от государства в виде доступного или льготного кредита ветеранам не существует, но влюбленные не теряют надежды. Работают и поддерживают друг друга.

Дмитрию не хватает семейной поддержки, ведь с родителями он потерял связь. С искренностью и теплотой парень говорит о родителях Ирины, которые приняли его в свою семью как родного. Вот так все и было у него – и Крым, и война, и плен, и любовь. Для Ирины же Дмитрий – весь мир.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"