5 самых быстрых и вкусных способов приготовить сало

Готовить и подавать сало украинцы умеют как нигде в мире

5 самых быстрых и вкусных способов приго…

Украина занимает лишь 13-е место по частоте и регулярности использования этого продукта, и это не мешает нам считать его своим кулинарным символом, сообщает Depo.Хмельницкий по информации сайта jisty.com.ua.

Всего в мире 16 стран в своих национальных кухнях с давних времен готовят и употребляют сало.

Классический способ употребления сала – с солью, перцем (красным или черным) и чесноком. Всем этим сало надо натереть.

Не стоит бояться переборщить: сало само возьмет столько, сколько надо.

Сало бутербродное с чесноком и перцем

5 найшвидших і найсмачніших способів приготувати сало - фото 1

Свежее охлажденное, даже немножко примороженное сало без мясной прослойки перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить на вкус, добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и хорошо перемешать. Можно добавить молотый мускатный орех или карри. Перед тем как намазать на хлеб, желательно дать постоять хотя бы часа три. Лучше всего сочетается с красным борщом.

Мгновенная закуска из сала с уксусом

5 найшвидших і найсмачніших способів приготувати сало - фото 2

Свежее охлажденное сало порезать тонкими ломтиками. Каждый кусочек слегка сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить и на каждый положить немного измельченного чеснока. Лучше употреблять сразу, пока сало не нагрелось и не размякло.

Скоростное сало

5 найшвидших і найсмачніших способів приготувати сало - фото 3

Сало порезать на куски, натереть каждый солью с чесноком и обжарить со всех сторон на сковороде. Выложить куски сала в кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа. Остывшее сало вынуть из воды, нарезать тонко. Хранить в морозилке. После заморозки сало становится еще вкуснее.

Сало в луковой шелухе

5 найшвидших і найсмачніших способів приготувати сало - фото 4

Луковая шелуха с 1 кг лука залить 1 литром воды и довести до кипения, всыпать 4-5 ложек соли и дать покипеть еще 15 минут. В соляно-луковый раствор положить куски сала (лучше подчеревину). Варить 25-30 мин. после закипания. Выключить огонь, дать салу остыть в рассоле. Холодное сало натереть смесью чеснока и специй. Перед подачей охладить и нарезать.

Экспресс-сало

5 найшвидших і найсмачніших способів приготувати сало - фото 5

Сало порезать ломтиками, неплотно сложить в банку. Туда же положить толченый чеснок, насыпать соли, черного и красного перца. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и укутать в плотную ткань или полотенце. Когда полностью остынет, поставить на час в морозильную камеру.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook