5 самых быстрых и вкусных способов приготовить сало
Готовить и подавать сало украинцы умеют как нигде в мире
- Хмельницкий
-
18 января 2016 12:54

Украина занимает лишь 13-е место по частоте и регулярности использования этого продукта, и это не мешает нам считать его своим кулинарным символом, сообщает Depo.Хмельницкий по информации сайта jisty.com.ua.
Всего в мире 16 стран в своих национальных кухнях с давних времен готовят и употребляют сало.
Классический способ употребления сала – с солью, перцем (красным или черным) и чесноком. Всем этим сало надо натереть.
Не стоит бояться переборщить: сало само возьмет столько, сколько надо.
Сало бутербродное с чесноком и перцем
Свежее охлажденное, даже немножко примороженное сало без мясной прослойки перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить на вкус, добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и хорошо перемешать. Можно добавить молотый мускатный орех или карри. Перед тем как намазать на хлеб, желательно дать постоять хотя бы часа три. Лучше всего сочетается с красным борщом.
Мгновенная закуска из сала с уксусом
Свежее охлажденное сало порезать тонкими ломтиками. Каждый кусочек слегка сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить и на каждый положить немного измельченного чеснока. Лучше употреблять сразу, пока сало не нагрелось и не размякло.
Скоростное сало
Сало порезать на куски, натереть каждый солью с чесноком и обжарить со всех сторон на сковороде. Выложить куски сала в кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа. Остывшее сало вынуть из воды, нарезать тонко. Хранить в морозилке. После заморозки сало становится еще вкуснее.
Сало в луковой шелухе
Луковая шелуха с 1 кг лука залить 1 литром воды и довести до кипения, всыпать 4-5 ложек соли и дать покипеть еще 15 минут. В соляно-луковый раствор положить куски сала (лучше подчеревину). Варить 25-30 мин. после закипания. Выключить огонь, дать салу остыть в рассоле. Холодное сало натереть смесью чеснока и специй. Перед подачей охладить и нарезать.
Экспресс-сало
Сало порезать ломтиками, неплотно сложить в банку. Туда же положить толченый чеснок, насыпать соли, черного и красного перца. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и укутать в плотную ткань или полотенце. Когда полностью остынет, поставить на час в морозильную камеру.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий
Все новости на одном канале в Google News
- 15:43iPhone 16 глазами профессионального фотографа: стоит ли своих денег? Инновации
- 10:03"УЗ" запускает экспериментальный поезд из Львова в Хмельницкий
- 11:20В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в июле
- 11:40Минобороны анонсировало штрафы за нарушение военного учета в "Резерв+"
- 10:03"УЗ" назначила новые поезда на лето (СПИСОК)
- 10:19"УЗ" меняет графики поездов в трех областях
- 23:34Как проходит профессиональное осушение помещения после затопления в Киеве Актуально
- 13:00Как правильно обновлять и модернизировать готовую сборку Инновации
- 15:16ТОП-10 авто из США в 2025 году Актуально
- 09:58В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в июне
- 18:33Почему кукла Барби популярна уже более полувека: разбираемся в главных причинах Актуально
- 18:29Кредит онлайн без справки о доходах: реально ли получить деньги? Актуально
- 08:18Россияне ночью атаковали Хмельнитчину дронами и ракетами
- 18:16Незаменимые вещи из армейского склада: что попало в гардеробы модников Актуально
- 18:00Эксперт: Активы Богуслаева-младшего благодаря СБУ будут работать на государство
- 09:12ТОП-5 видов суши, которые 100% вам понравятся Актуально
- 11:13Обслуживание вихревых заслонок и бензиновых сажевых фильтров GPF — Master Service Актуально
- 13:02Холодильник для большой семьи: на что обратить внимание при выборе модели Актуально
- 19:06Что такое крипто-кредиты, для чего они используются и какие риски несут? Актуально