5 самых быстрых и вкусных способов приготовить сало
Готовить и подавать сало украинцы умеют как нигде в мире
- Хмельницкий
-
18 января 2016 12:54

Украина занимает лишь 13-е место по частоте и регулярности использования этого продукта, и это не мешает нам считать его своим кулинарным символом, сообщает Depo.Хмельницкий по информации сайта jisty.com.ua.
Всего в мире 16 стран в своих национальных кухнях с давних времен готовят и употребляют сало.
Классический способ употребления сала – с солью, перцем (красным или черным) и чесноком. Всем этим сало надо натереть.
Не стоит бояться переборщить: сало само возьмет столько, сколько надо.
Сало бутербродное с чесноком и перцем
Свежее охлажденное, даже немножко примороженное сало без мясной прослойки перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить на вкус, добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и хорошо перемешать. Можно добавить молотый мускатный орех или карри. Перед тем как намазать на хлеб, желательно дать постоять хотя бы часа три. Лучше всего сочетается с красным борщом.
Мгновенная закуска из сала с уксусом
Свежее охлажденное сало порезать тонкими ломтиками. Каждый кусочек слегка сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить и на каждый положить немного измельченного чеснока. Лучше употреблять сразу, пока сало не нагрелось и не размякло.
Скоростное сало
Сало порезать на куски, натереть каждый солью с чесноком и обжарить со всех сторон на сковороде. Выложить куски сала в кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа. Остывшее сало вынуть из воды, нарезать тонко. Хранить в морозилке. После заморозки сало становится еще вкуснее.
Сало в луковой шелухе
Луковая шелуха с 1 кг лука залить 1 литром воды и довести до кипения, всыпать 4-5 ложек соли и дать покипеть еще 15 минут. В соляно-луковый раствор положить куски сала (лучше подчеревину). Варить 25-30 мин. после закипания. Выключить огонь, дать салу остыть в рассоле. Холодное сало натереть смесью чеснока и специй. Перед подачей охладить и нарезать.
Экспресс-сало
Сало порезать ломтиками, неплотно сложить в банку. Туда же положить толченый чеснок, насыпать соли, черного и красного перца. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и укутать в плотную ткань или полотенце. Когда полностью остынет, поставить на час в морозильную камеру.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий
Все новости на одном канале в Google News
- 17:00Ваш главный союзник на пути к уверенному вождению Актуально
- 11:40В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в мае
- 19:495 реальных ситуаций, когда кредит может спасти день Актуально
- 18:11Как выбрать и правильно использовать дезодоранты и антиперспиранты Актуально
- 11:19В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в апреле
- 12:51Лучшие витамины для роста более длинных, густых волос Актуально
- 12:47Обзор чехла-подставки Spigen Ultra Hybrid S MagSafe Clear White для iPhone 16e Актуально
- 16:22Чем отличается рабочая сумка от выходной Актуально
- 20:41Как пользоваться камерой на iPhone Инновации
- 17:55Категории водительских прав А и В: в чем разница Актуально
- 09:18В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в марте
- 15:24Какие флагманские смартфоны долго останутся актуальными? Инновации
- 11:10Как устроиться разнорабочим в Германии и не стать жертвой аферистов? Актуально
- 13:46CTR в Google Ads: 5 практических шагов для повышения кликабельности
- 10:52Как организовать поставку продуктов в новом кафе Актуально
- 17:08Военные администрации в Киеве, Чернигове и еще в 5 городах создают управленческий хаос и должны быть ликвидированы, - Ломако
- 13:15Эксперт: самые большие страхи российских властей – смерть Путина и продолжение ударов дронов СБУ по НПЗ
- 12:20На что обратить внимание при выборе СТО для вашего автомобиля Актуально
- 11:41В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в феврале