Глава Хмельнитчины ничего не завершил за сто дней на посту

Отчитываясь перед активистами, Александр Корнейчук признался, что ни одного дела не довел до конца
Глава Хмельнитчины ничего не завершил за сто дней на посту
Глава Хмельнитчины ничего не завершил за сто дней на посту

Как и обещал губернатор, так и пришел к общественности рассказать, чем занимался на протяжении первых трех месяцев на посту.

"Это мало времени, - начал Александр Корнийчук - 2 месяца посвящены были тому, что я сидел в кабинете на приеме. Фактически реально работой я занимался только месяц. Я только начал, но ничего не завершил."

Да и работой, по его словам, то назвать тяжело, скорее – знакомство с территорией. Хотя губернатор - не чужой человек в области и в свое время был народным депутатом от Хмельнитчины. "Максимально объехал область, побывал в стратегически важных предприятиях и государственных предприятиях", – рассказал глава региона.

В общем "отчет за 100 дней" длился около двух часов. Среди прочего Корнийчук напомнил, что было создано немало разнообразных комиссий для устранения недостатков, поскольку область в общегосударственном рейтинге занимает 21 место, но, говоря о тех же недостатках.

"У меня все. Спасибо. Могу дать теперь ответы на ваши вопросы, хотя и понимаю, что большинство из них "затасканные", - завершил "презентацию" Корнийчук.

Дальше действительно пошли вопросы-напоминания из прошлой встречи, которая состоялась пару месяцев назад. Тогда активисты совета Майдана, общественного совета при облгосадминистрации и представители других институтов гражданского общества озвучивали разные проблемы и просили их решить.Глава и со всем соглашается: "Надо сортировать мусор... надо заводы строить... надо взять на баланс скважины..." Время риторика немного менялась: "Боремся с вырубкой лесов...определяемся с инвестором...разрабатываем бренд...собираемся реорганизовать..."

Как и на предыдущей встрече, выручали председателя облгосадминистрации его заместители, которые в системе власти работают уже не один год. Но вернемся к тому, что еще вспомнил Корнийчук.

"В области 265 предпринимателей выжигают уголь – мы подключили все правоохранительные органы, чтобы разобраться, кто из них работает незаконно. Да и с вырубкой лесов – аналогичная ситуация", – заверил губернатор, рассказывая о проблеме нелегальных бизнесов в регионе.

Достаточно категорично Корнийчук высказался относительно попыток депутатов облсовета реанимировать аэродром: "Аэропорт сегодня – это дешевый популизм, никакой инвестор сюда не придет."

При этом он выразил надежду, что туризм и достройка двух блоков ХАЭС смогут пополнить местные бюджеты. Даже цифру озвучил, которую можно получить с "атомки" – 6 миллиардов долларов. И уж совсем классическим лозунгом напомнил: "Аграрный бизнес – основной локомотив экономики государства."

Вопрос об увольнении руководителей бывшего режима, по словам присутствующих – тех, кто подлежит люстрации, кажется, вывело главы края из равновесия. "Мы планируем реорганизовать структуру ОГА, но не знаю когда. Новых людей назначить не могу - нет закона относительно конкурсных комиссий", – возмутился Корнейчук на повторно заданный вопрос. И пообещал: "У меня связаны руки, чтобы освободить. Придет время и уволю всех!"

Больше о событиях в Хмельницкой области читайте на Depo.Хмельницкий

Loading...
Loading...