Вдовы двоих каменецких киборгов получили посмертные награды своих Героев

Памятные монеты Героям обороны ДАП получили жены погибших киборгов из Каменца

Вдовы двоих каменецких киборгов получили…

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета, передает Depo.Хмельницкий.

В Каменец-Подольском объединенном городском военном комиссариате жена погибшего киборга Руслана Коношенко – Людмила Коношенко получила памятную награду в форме монеты "Героям обороны ДАП".

Вдова Героя рассказала, что Руслан ушел на войну добровольцем. "Подробностей не рассказывал. Три месяца ничего не знала. Волонтеры говорили сначала, что он в плену, потом – в больнице. Уже позже мы узнали, что он погиб. Через месяц ему исполнилось бы 32", - рассказала Людмила Коношенко.

Руслан Коношенко до последнего защищал аэропорт в Донецке, убит 20 января 2015 года. Без отца остались двое сыновей и дочь.

Такую же награду получила недавно, 20 января, в День памяти защитников Донецкого аэропорта, в Киеве и жена павшего киборга Валерия Лизвинского – Майя Лизвинская.

Напомним, Герою-каменчанину Руслану Коношенко открыли мемориальную доску в родной школе, а именем павшего в АТО Валерия Лизвинского решили назвать улицу в Каменце. Бойца также увековечили в граните – на фасаде ООШ №15 установили меморальную доску.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"