Традиции и правила празднования Крещения

Или как его еще называют, Богоявления – последнего из новогодне-рождественского цикла

Традиции и правила празднования Крещения…

Как сообщает Depo.Хмельницкий со ссылкой на igotoworld.com, традиция праздновать этот день появилась 2 тысячи лет назад.

Тогда, достигнув 30-летия, Иисус Христос пришел на обряд крещения к Иоанну Крестителю. К Сыну Божьему спустился голубь – Святой Дух. С тех пор традиции Крещения – креститься и святить воду – постепенно начали входить в жизнь христиан.

Сейчас на праздник Крещения популярными стали массовые купания в ледяной воде. Сначала воду освящают и только тогда в прорубь входят верующие, которые решились в морозный день окунуться в воду. Не достаточно просто зайти в водоем и выйти. По обычаю, нужно три раза окунуться со словами: "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа".

Традиції та правила святкування Водохреща - фото 1

Уже давно известны целебные свойства Иорданской воды. Многие христианские обряды сопровождают ритуалы с использованием освященной воды. Новорожденных крестят водой, давая имя. Ею освящают жилища, ее применяют, чтобы бороться с недугами. Ведь освященная вода, согласно поверьям, имеет много свойств, которые помогают бороться с негативом и защищают от всего злого. Освященная в праздник Крещения вода хранится и не портится целый год. Ученые объясняют это частичками серебра, которые попадают в воду во время освящения. Ведь духовники для этого ритуала применяют серебряные кресты. Однако трудно объяснить это явление, когда освящают целую прорубь на водоеме. Тогда серебра с креста, очевидно, не хватит на такое количество воды. Поэтому загадка длительного сохранения Иорданской воды остается для ученых не до конца понятной.

Духовники советуют употреблять освященную воду на голодный желудок. Именно при таком условии вода будет иметь наибольший эффект.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme