Степанов пригрозил мэрам Тернополя, Луцка и Ивано-Франковска

Министр подчеркнул, что местная власть отвечает за соблюдение условий карантина, а не его самовольное смягчение

Степанов пригрозил мэрам Тернополя, Луцк…

Органы местной власти не могут смягчать карантинные ограничения, установленные правительством, об этом пишет Цензор.НЕТ, передает Depo.Тернополь.

"Условия карантина, согласно с нашим законодательством, устанавливает правительство, они прописаны в соответствующем постановлении правительства. А уже на территории области или региона могут только усиливать те или иные ограничения, но в любом случае законодательство не предусматривает, что органы местного самоуправления могут смягчать карантин", - сказал Степанов.

Министр добавил, что местная власть также отвечает за соблюдение условий карантина. Соответствующий надзор, каждый в своем направлении, осуществляет Госпродпотребслужба, Нацполиция, Национальная гвардия, Госпогранслужба.

Напомним, городские власти Луцка заявили, что вопреки распоряжению центральной власти не будет останавливать общественный транспорт и закрывать кафе и рестораны города, попавшего в "красную" зону. Мэры Тернополя и Ивано-Франковска Надал и Марцинкив возмущены, что их города отнесли к "красной" и "оранжевой" зонам.

Горсовет Тернополя заявил, что предприятия и организации города с понедельника, вопреки карантинным ограничениям, будут работать в обычном режиме. Депутаты горсовета соберутся на внеочередное заседание, на котором обсудят законность решения центральной власти отнести город к "красной" карантинной зоне.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"