Киевлянин с подольскими корнями: Кто стал главным копом Хмельницкой области

У полиции Хмельницкой области с недавних пор появился новый глава – киевлянин, но уроженец Хмельнитчины Анатолий Щадило

Киевлянин с подольскими корнями: Кто ста…

Правоохранителям Хмельницкой области представили их нового руководителя – отныне полицейскими края руководит полковник полиции Анатолий Щадило.

Правоохранитель неизвестен общественности, информации о нем в СМИ нет, поэтому Depo.Хмельницкий собрал все, что удалось, чтобы немного лучше понять, кто он, и спрогнозировать, как он будет руководить полицией Хмельницкой области.

Информация о том, что приказом председателя Нацполиции Сергея Князева полковник полиции Анатолий Щадило назначен начальником Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области, появилась непосредственно перед представлением нового главного копа. Представлять подчиненным нового руководителя приехал заместитель председателя Нацполиции Игорь Клименко. Также на мероприятии присутствовал предыдущий начальник Главного управления Нацполиции в Хмельницкой области Василий Виконский.

Представляя новоиспеченного руководителя, Игорь Клименко кратко рассказал о том, что полковник Щадило ранее работал на руководящих должностях в правоохранительных органах: до 2014 года заместителем начальника областного управления милиции на Волыни, а затем стал заместителем начальника столичного управления МВД.

Как отметил в выступлении сам Анатолий Щадило, он родился и вырос в Хмельницкой области. Первое образование получил в Каменец-Подольском, до недавнего времени работал советником главы департамента обеспечения деятельности председателя Национальной полиции Украины. Правоохранитель также отметил, что его назначение на малую родину – это двойная ответственность и проявление доверия к нему.

Вот, словом, и вся информация, озвученная во время представления.

Анализируя декларацию чиновника на сайте НАПК, можно отметить еще некоторые подробности о нем.

52-летний полковник женат, имеет двух сыновей. Вместе с женой Щадило владеет квартирой в Киеве площадью 125 "квадратов", такая же по площади квартира в столице принадлежит одному из его сыновей. Еще две квартиры в Киеве площадью 130 и 79 "квадратов" и дачный дом в селе Процив Бориспольского района есть у жены полковника.

Во владении семьи – семь земельных участков в том же Проциве в Бориспольском районе, два паркоместа в Киеве. Семья также строит еще один дачный дом, гараж и баню. В перечне объектов незавершенного строительства также числится квартира в столице, которая принадлежит одному из сыновей полковника.

Финансовое состояние семьи Щадило следующее: по основному месту работы правоохранитель заработал в прошлом году 22,8 тыс. грн и еще получил почти 124 тыс. грн пенсии. Также в его активе 114,7 тыс. грн, выплаченных в связи с ранением. Жена полковника получила 187 тыс. грн дохода от предоставления в аренду имущества, а вот сыну полковника Щадило неизвестный иностранец представил свыше 3,2 млн грн (эта сумма указана в декларации как подарок от иностранного гражданина).

Передвигается семья полицейского на нескольких авто. В 100-процентной собственности полковника находятся автомобиль Nissan Juke 2013 года, прицеп для перевозки лодок и, собственно, сама лодка – прогулочный катер Silver YAWK заявленной стоимостью в 50 тыс. грн. Также правоохранитель по доверенности пользуется автомобилем "Мерседес" 2014 года выпуска.

Совместно с женой Анатолий Щадило обладает значительной суммой денежных средств в валюте в размере 170 тысяч долларов. Кроме того, на Анатолия Щадило еще открыт счет в "ПриватБанке" на сумму 70 тысяч гривен.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook