Необычно, витаминно и дешево: Посмотрим на помидоры под другим углом

Depo.Хмельницкий продолжает предлагать необычные блюда из недорогих продуктов, которые удивят своей изысканностью

Татьяна Чорна
Журналист региональной редакции Depo.Хмельницький
Необычно, витаминно и дешево: Посмотрим…

О пользе томатов можно говорить бесконечно долго. И заключается она не только в том, что томаты прекрасно дополняют яйца в омлете и огурцы в салатах. Это только кажется, что польза помидоров заключается исключительно в превосходном вкусе. Помидоры являются источником большого количества витаминов, минералов и полезных для организма веществ. К таким веществам относятся в частности винная, яблочная и лимонная кислоты. Помидоры содержат витамины A, B2, B6, PP, E, редкий витамин К и другие. Кроме витаминов, помидоры содержат фруктозу, глюкозу, минеральные соли, йод. А также магний, железо, цинк, марганец, натрий.

Блюда из помидоров разнообразны. Вот несколько самых необычных и оригинальных из них.

Варенье из помидоров: классический рецепт приготовления

Для приготовления классического варенья из томатов нужно:

- лимон -1 шт.

- сахарный песок (свекольный) - 830 г

- томаты (в меру спелые) - 1,6 кг

Лимон нужно разрезать пополам и выжать из него сок. Затем удалить пленку и цедру измельчить блендером. Томаты – перебрать и промыть. Плоды – порезать на дольки.

Далее следует взять эмалированную посуду для приготовления варенья. В ней смешать лимонную кожуру, цитрусовый сок, рубленые томаты. Присыпать содержимое сахарным песком, перемешать.

Приготовление лакомства осуществляется в три шага.

В первую очередь нужно поставить кастрюлю с ингредиентами на средний огонь, дождаться клокотания, выключить огонь. Настаивать полчаса. Через отведенный срок снова поставить емкость на огонь. Когда варенье закипит, снова снять и дать настояться 45 минут. Затем поставить снова на маленький огонь и варить 30 минут, постоянно помешивая.

Уже готовую вкуснятину нужно разлить в сухие теплые банки и закрыть простериллизованными крышками. Томатное варенье должно настаиваться при комнатной температуре сутки. Именно этот срок отводится на окончательное охлаждение.

Душистое и вкусное варенье из зеленых помидоров

Ингредиенты на 1 кг зеленых помидоров:

- сахар - 1,2 кг

- лимонная кислота - 4-5 г

Для варенья следует взять помидоры с плотной мякотью. Надрезать их, удалить семена и промыть плоды в холодной воде.

Помидоры нужно залить кипятком и варить 5 минут, затем воду слить. Вновь залить помидоры холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Помидоры переложить в посуду, в которой будет вариться варенье. Всыпать сахар, влить стакан воды, на сильном огне довести сироп до кипения, затем огонь убавить.

Готовится варенье на протяжении четырех часов. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Чтобы варенье выглядело ярче, нужно добавить в него нарезанную тонкой соломкой морковь или апельсиновую цедру. Но не надо добавлять ягоды, иначе изменится цвет сиропа, а вся прелесть и необычность этого варенья - именно в его зеленом оттенке.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme