Хрен, мед и водка: Как из простых ингредиентов приготовить непревзойденную хреновуху
На дворе осень, сырая и холодная погода, которая так и просит приготовить какой-то согревающий напиток. Depo.Хмельницкий начинает публиковать серию материалов о крепких настойках
Осень достаточно побаловала теплом, но бабье лето уже закончилось, и холодные осенние дни не за горами. А это значит, что именно сейчас наступает время приготовить "теплые" крепкие напитки, напитки с характером, которые способны не только согреть в непогоду, но и дать жизненные силы.
Dеpo.Хмельницкий предлагает ознакомиться с настойками, которые легко приготовить в домашних условиях и которыми не стыдно угостить гостей.
Сегодня предлагаем рецепт хреновухи. Такая настойка не только согреет в холодное время года, но и вызовет зверский аппетит. Этот напиток никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для приготовления крепкой хреновухи
- 500 мл водки;
- 1 небольшой корень хрена;
- 2 столовые ложки меда.
Процесс приготовления хреновухи
- Хрен очистить, натереть на крупной терке или нарезать ножом тонкими кружочками.
- Добавить к хрену мед и тщательно перемешать.
- Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать, пока не растворится мед. Долить оставшуюся водку. Закупорить бутылку и дать настояться 2-3 дня (можно неделю), после этого настойку процедить.
Что важно при приготовлении хреновухи
Для получения легкого привкуса мед желательно использовать с легким запахом. Это может быть липовый мед. Чтобы у хреновухи был мягкий вкус, добавьте в смесь хрена и меда 1,5 столовые ложки лимонного сока.
В процессе приготовления хреновухи можно заменить водку спиртом. В смесь меда и хрена можно добавить специи (по чуть-чуть черного и душистого перца, ванилин, корицу, гвоздику, натертый чеснок).
В случае, если мед не по вкусу, его можно заменить сахаром.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий