Чат-бот и видеоконтент: Как на Хмельнитчине избирательные гонки “оцифровали”

Пока одни кандидаты ходят "от дома, до хаты" дедовскими методами, другие не только наводнили Интернет, но и продвинулись дальше – дойдя к Чат-боту

В этом году внеочередные парламентские выборы на Хмельнитчине невольно подняли волну діджиталізації, которую так пропагандирует действующий президент. Значительное количество самовыдвиженцев и представителей политсил погрузились в Фейсбук, Интернет и наперегонки начали агитировать такой, еще до недавнего времени, неперспективный молодой электорат. Кроме того, в эти же соцсети массово начали вступать люди более чем среднего возраста.

Неожиданно "переплюнул" "продвинутых" столичных политтехнологов кандидат-мажоритарщик, родом из села – Анатолий Собко. Он на свой 187 избирательный округ, кроме уже б / у и распространенных в своих конкурентов Фейсбучных страниц, запустил Чат-бота.

Просто поветрием в области стало "обезьянничание" Зеленского. Кандидаты наперегонки зовут друг-друга то в троллейбус, то на стадион - на дебаты.

Фото - газета "Всем" . Сверху - Вячеслав Неволько и Николай Стефанчук, снизу - Елена Копанчук и Вадим Лозовой

Так на ВО №187 в таком "поединке" сошлись "батькивщиновець" Вячеслав Неволько и "Слуга народа" Николай Стефанчук. Последний, по примеру Зеленского, ничего нового не придумав, время от времени постить свое видео в Фейсбуке с различными обращениями. Такую же тактику выбрал и Неволько, который и инициировал встречу на стадионе. Однако, состоятся эти дебаты и кто проплачуватиме стадион – вопрос открытый.

Теми же стопам пошла и кандидат по ИО №189 и представительница "слуг" Елена Копанчук, вызвав на стадион в Нетешине своего оппонента Вадима Лозового. Где-что вызывающе и не совсем тактически выглядит такая инициатива Копанчук, ведь в Лозового как раз побольше шансов показать себя с более выгодной стороны, в таком формате, несмотря даже на то, что он – экс-губернатор, а она – адвокат из областного центра.

Что же касается ноу-хау, то в плане "оцифровки" гонки явно удивил кандидат, баллотирующийся по округу №187, то есть по большей части Хмельницкого, Анатолий Собко. Он не стал воевать с конкурентами, а просто "ушел" в смартфон, как-того для страны желал Зеленский. Собко с командой создал в Фейсбуке Чат-бота - виртуального помощника, что работает в режиме он-лайн. Так решил завоевывать электорат от 20 до 40 лет, который активно пользуется соцсетями, продемонстрировав не только открытость и доступность, но и ожидаемую от него современность. Людям не надо ходить на встречи или читать агитки, что расклеены оппонентами во всех приличных и неприличных местах. Похоже, расчет прост – избиратель должен оценить экономию своего времени, лояльность к города по чистоте и возможность получить ответ на вопрос – в любое удобное время.

Чат-бот штука для многих еще непознанная, но выглядит, по меньшей мере, прикольно. Оценит ее избиратель – уже скоро станет понятно. И интрига все же появилась. Виртуальный помощник Анатолия Собко на Хмельнитчине однозначно стал первопроходцем.

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook