Хмельницкий

В Хмельницком Деканоидзе дважды поставили в неловкое положение

Неудобные вопросы от журналистов и требование говорить на украинском - с такими сложностями столкнулась сегодня Хатия Деканоидзе в Хмельницком

02 июля 2016, 15:30

В Хмельницком Деканоидзе дважды поставили в неловкое положение

Председатель Нацполиции сегодня в Хмельницком несколько раз попадала в неловкое положение, передает Depo.Хмельницкий.

Во время торжественной речи, которую полисвумен произносила на российском, из толпы несколько раз выкрикивали, чтобы она говорила на украинском. Впрочем, Хатия не обращала внимания и продолжила говорить по-российски.

Далее, когда глава полиции пошла "в народ", приветствовать вновь ГРПП, опять случился конфуз.

Деканоидзе попросили прокомментировать информацию относительно того, что в некоторых районах полицейским пришлось укомплектовывать свои автомобили за свой счет покупать планшеты, наклейки на машины.

Председатель Нацполиции сразу же переадресовала этот вопрос начальнику областного управления Нацполиции Николаю Семенишину, который, конечно же, все отрицал.

Он сообщил, что цена запуска проекта ГРПП - более 8 миллионов гривен, включая приобретение автомобилей.

"Конечно, планшеты мы приобрели за счет благотворительной помощи, благодаря взаимопониманию с территориальными общинами. Программное обеспечение и форменная одежда, по словам генерала третьего ранга, был закуплен за средства Нацполиции. А 44 планшеты, которые есть в группах быстрого реагирования купили за счет предпринимателей, чтобы быстрое полицейские приступили к работе. И полицейские покупали планшеты за собственные средства? Такой информации у меня нет, - заявил Николай Семенишин. - Мной такой задачи не ставилось. Руководители должны обратиться к районным органам власти по оказанию помощи в качестве планшетов".

Напомним, сегодня в Хмельницком состоялся торжественный запуск ГРПП.

После торжеств на майдане в областном центре Деканоидзе должна была отправиться открывать первую полицейскую станцию в Дунаевцах. Впрочем, в связи с массовыми беспорядками в столице, срочно прервала свой визит на Хмельнитчину и вернулась в Киев.

Больше о событиях в Хмельницкой области читайте на Depo.Хмельницкий

Следите за нашими новостями в соцсетях и присоединяйтесь к нашим группам Вконтакте и Фейсбук

Loading...
Loading...