Военные медики Тернопольской артбригады провели учения

Отработку упражнений по тактической медицине военнослужащие выполняют в формате протокола ТССС - МР

Учитывая обстановку в зоне ведения боевых действий, особой подготовки требуют не только бойцы, но и медики. Их подготовка является довольно суровой, рассчитаной в первую очередь на физическую и психическую устойчивость, слаженность действий всей команды, сообщает Depo.Тернополь со ссылкой на информацию офицера 44 артбригады Юрия Кульпы.

Учения, которые проводятся в подразделениях артиллерийской бригады приближены к условиям, которые существуют на поле боя. Обязательное наличие медицинской аптечки, рюкзаков, содержащих специальные компоненты дают возможность поддерживать жизнь раненого в безопасном месте до встречи с врачом. Поскольку ответственность за оказание первой помощи и стабилизацию пострадавшего возлагается в основном на боевого медика, отработку упражнений по тактической медицине военнослужащие выполняют в формате протокола ТССС - МР.

Вместе с тем курс боевого медика, включает в себя обучение и отработку алгоритмов работы с дыхательными путями, ранениями, переломами и вывихами, ожогами, стабилизацией раненого, проведения первичного и полного осмотра.

По словам временно исполняющего обязанности начальника медицинской службы воинской части А3215 старшего лейтенанта медицинской службы Людмилы Винничук практическое выполнение мероприятий помогает лучше оценить подготовку боевого медика, а также приблизить его к ситуации, в которой он может оказаться. Поэтому тренировки по тактической медицине - это основа подготовки военнослужащих боевых медиков.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Метки: #ВСУ