Поставку "фальсификата" из-за границы в Черновицкую и Хмельницкую области остановили правоохранители

Ежемесячная прибыль организатора, по предварительным подсчетам, составила 36 миллионов гривен

Поставку "фальсификата" из-за границы в…

Об этом информируют в управлении защиты экономики в Хмельницкой области, сообщает Depo.Хмельницкий.

Оперативники установили канал поставки этилового спирта. Его небольшими партиями незаконно завозили в Черновицкую область из соседней страны. И в Сокирянах, на расстоянии нескольких сотен метров от украинско-молдавской границы, располагалась, так называемая перевалочная база.

В дальнейшем сырье для изготовления фальсифицированного алкоголя поставлялось в подпольные цеха, которые были в Хмельницкой области, разоблаченные правоохранителями.

"В основном вся фальсифицированная продукция расфасовывалась в тару типа bag-in-box, - рассказывают правоохранители. - Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили и подпольный цех по производству бумажной тары для фальсифицированного алкоголя, а также каналы его сбыта."

Так, линию по изготовлению бумажной тары для фальсификата наладил житель Каменца-Подольского. Производственная мощность цеха позволяла производить ежесуточно до 4 800 штук бумажной тары типа bag-in-box. Такая "водка" без всяких обозначений реализовывалась потребителям через торговые точки на рынках области и за ее пределами и в небольших заведениях общественного питания. По предварительным подсчетам, ежемесячная прибыль организатора от незаконной деятельности составила 36 миллионов гривен.

В течение двух дней оперативники Департамента защиты экономики, управления защиты экономики в Хмельницкой области, следователи Главного следственного Управления Национальной полиции при процессуальном руководстве Генеральной прокуратуры Украины проводили санкционированные обыски по месту незаконного производства, хранения и сбыта.

Всего правоохранители изъяли 10 тонн спирта. Кроме того, 4 300 литров "водки" и "коньяка", линию для производства бумажной тары. Изъятая "алкогольная" продукция в местах их продажи была расфасована в бумажную тару bag-in-box и пластиковую тару по 0,5, 1,5 и 5 литров.

Правоохранители подчеркивают: официальные производители алкогольной продукции не используют для фасовки тару bag-in-box.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook