Более 700 нарушений карантина за неделю зафиксировали копы в Тернопольской области

За прошедшую неделю тернопольские полицейские зафиксировали более 700 нарушений правил карантина

Татьяна Чорна

На территории Тернопольской области ежедневно работает около 60 мобильных групп, контролирующих соблюдение противоэпидемических мероприятий как субъектами хозяйствования, так и гражданами.

Об этом информируют в полиции Тернопольщины, передает Depo.Тернополь.

Как отмечено, мобильные группы проверяют заведения торговли, питание, рестораны, кафе, перевозчиков, рынки, общественные места. Ежедневно под их контроль подпадает более 600 субъектов ведения хозяйства.

По результатам проведенных рейдов на прошлой неделе полицейские области выявили 733 нарушения карантинных правил: составлены 172 админпротокола за несоблюдение противоэпидемических мер и вынесено 561 постановление о пребывании лиц в общественных местах без защитных масок.

"Админпротоколы составляли преимущественно в отношении юридических лиц. Речь идет о ч.1 ст.44-3 "Нарушение правил карантина людей" Кодекса Украины об административных правонарушениях. За такое нарушение предусмотрено наложение штрафа: на граждан — от 17 до 34 тысяч гривен, на должностных лиц — от 34 до 170 тысяч гривен. Штраф за нарушение масочного режима составляет от 170 до 255 гривен", — уточнили правоохранители.

Напомним, с 21 октября полицейские усилили контроль за пассажирскими перевозками межобластного сообщения. Рейдовые группы проверяют наличие у пассажиров и водителей документов, подтверждающих COVID-безопасность.

Согласно внесенным изменениям в Постановление №1236 от 20 октября, штрафы за отсутствие "коведных" документов при автоперевозке будут платить пассажиры. Раньше такая ответственность возлагалась на перевозчика. Это касается правил регулярных и нерегулярных автоперевозок в межобластном и международном сообщении. В то же время перевозчик обязан проинформировать пассажиров о том, что у них должен быть один из необходимых документов: сертификат о прививках или справка об отрицательном тесте на COVID-19.

Вместе с тем, во время перевозок в железнодорожном и авиатранспорте ответственность за наличие соответствующих документов у пассажиров несет перевозчик.

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий