Необычно, витаминно и дешево: Какие салаты можно приготовить из вишни
Летняя пора дарит массу возможностей для здорового питания. Depo.Хмельницкий предлагает еще и необычные блюда из недорогих продуктов, которые удивят своей изысканностью
Оказывается из вишни можно приготовить еще и ряд салатов. И хотя эти блюда не из украинской кухни, но, так как удался небывалый урожай, стоит хотя бы разок их попробовать.
Оригинальный рецепт салата с вишней и луком. Идеально подходит к мясу. Этот салат пришел к нам из солнечного Узбекистана.
Идеальной для этого рецепта является спелая, свежая вишня и, конечно же, без косточек.
Нам нужно: вишня - грамм 150-200, половинка луковицы среднего размера, мята, можно базилик и лимон.
Режем половинку лимона примерно на 4 части и слегка присыпаем сахаром. Отставляем минут на 10. В это время готовим вишню - удаляем косточки. Потом тонко, не спеша, нарезаем лук, желательно салатного сорта. Хорошо отжимаем лимон, лучше в перчатках. Надо его хорошо промять, что бы цедра тоже сок отдала. Отжимаем, удаляем косточки от лимона, если они попали в сок. Выкладываем туда лук.
Аккуратно перемешиваем кончиками пальцев и даем помариноваться минут 10-15. Мелко режем листочки мяты или базилика без стеблей, чтобы салат был нежным.
Наконец все соединяем: в вишню выкладываем лук, давая стечь с нее сок лимона, посыпаем зеленью и аккуратно перемешиваем. Еще минут 5-10 в прохладном месте или холодильнике - салат с вишней и луком готов.
Британский салат из курицы и вишни. Рецепт этого салата специально придумали английские повара к 50-летнему юбилею королевы Елизаветы.
Нам нужно: филе куриное - 700 г, вишня - 400 г, листья салата - 100 г, лук зеленый - 0,5 пучечка, мята - 2-3 веточки, сметана - 1 стакан, мед - 2 ч. л, сок лимона - 1 ст. л, карри - 1 ст. л, перец и соль по вкусу.
Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Вишню помыть и вынуть косточки. Мяту и лук мелко шинкуем, а салат листочками выкладываем на дно тарелки. Далее слоями выкладываем курицу и вишню.
Для соуса смешиваем в глубокой тарелке сметану с медом, лимонным соком и карри. Солим-перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно даже слегка взбить вилкой. Этой вкуснятиной поливаем салат и украшаем зеленью.
Салат получается свежий и сытный.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий