Родители пленного шепетовчанина Сергея Цыбизова смогли передать лишь одно письмо сыну

Семья пленного моряка из Хмельнитчины рассказала, что он скучает по дому и не имеет возможности получать весточки

Об этом родители Сергея Цыбизова, который находится в российском плену, рассказали местному изданию "Шепетовский вестник", сообщает Depo.Хмельницкий.

"Больше всего нас угнетает неизвестность, - говорит отец Сергея Андрей Цыбизов. - Мы с ними общаться не можем. Сергей звонил только один раз, когда он был еще в Керчи. Мы написали уже несколько писем к сыну, но цензура пропустила только одно. Об этом нам сообщил его адвокат Сергей Новиков. И от него мы получили одно письмо еще 6 декабря. Написал, что очень скучает за нами, особенно за младшими братиком и сестричкой, хочет вернуться поскорее в Украину".

А еще Сергею в тюрьму передали две открытки от детей из Украины. Их много поступает в адрес пленных моряков. Дети желают им здоровья, мужества и таким образом поддерживают. Из разговора с адвокатом родители знают, что Сергей находится в двухместной камере с гражданским мужчиной. Они не общаются.

"Также сын написал заявление на имя начальника Лефортовской тюрьмы, чтобы дали разрешение позвонить родителям. Однако ответа нужно ждать в течение месяца. Нам остается только ждать. Надеемся, что сына, как и всех украинских моряков, все-таки выпустят из тюрьмы", - добавляет Андрей Цыбизов.

Напомним, 15 января, Лефортовский суд Москвы в закрытом режиме начал избирать меру пресечения украинским морякам, которых российские силовики захватили возле Керченского пролива.

Задержанные украинские моряки отказались давать показания в суде страны-агрессора.

Справка: 25 ноября 2018 года российские пограничные корабли совершили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины и захватили три украинских судна - "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу".

СМИ обнародовали список 24 украинских моряков, находящихся в плену у российских оккупантов.

27 ноября оккупационный "суд" Симферополя арестовал 15 моряков, а 28 ноября выбрал меру пресечения в виде ареста в СИЗО еще девяти украинским морякам, захваченным в плен в Керченском проливе.

27 декабря все плененные Россией украинские моряки признали себя военнопленными.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook