Луценко выгнал из органов прокурора Суса, у которого в Хмельницком есть бабушка-миллионерша

Генеральный прокурор уволил из органов прокуратуры старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Дмитрия Суса

Генеральный прокурор Юрий Луценко уволил из органов прокуратуры старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Дмитрия Суса, сообщает Depo.Хмельницкий со ссылкой на "УП".

Пресловутого Суса уволили 13 апреля. Сам фигурант говорит, что узнал об этом от журналистов и готов будет отвечать на вопросы во вторник, 18 апреля.

На Хмельнитчине прокурор стал известен тем, что авто, которым управляет чиновник, оказывается, приобрела его 85-летняя бабушка. Женщина проживает в Хмельницком, и, оказывается купила авто "Audi Q7" за 900 тысяч гривен.

30 ноября 2016 года Дмитрий Сус был назначен старшим следователем по особо важным делам 6-го отдела по расследованию уголовных производств Департамента по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ. Тогда, Луценко его понизил в должности.

До этого Сус работал в департаменте по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что Генпрокурор Юрий Луценко за ложь в декларации и анкете объявил выговор Сусу.

Следователь Дмитрий Сус забыл указать в анкете добродеяний авто премиум класса Audi Q7, стоимостью свыше 900 тысяч грн, которое, как выяснили журналисты, принадлежало его 85-летней бабушке-хмельничанке.

В августе 2016 года произошло столкновение между сотрудниками ГПУ и детективами Национального антикоррупционного бюро, которые осуществляли наружное наблюдение за Сусом.

В ГПУ заявили, что слежка была незаконной, в то время как НАБУ утверждают, что имели соответсвующее решение суда.

Больше о событиях Хмельнитчины читайте на Depo.Хмельницкий

Следите за нашими новостями в соцсетях и присоединяйтесь к нашим группам Вконтакте, Фейсбук и Твиттере