Хмельницкий

Хит-парад деклараций чиновников Хмельнитчины: от миллионов до бездомных

Первые лица ветвей власти области удивляют своим состоянием или его отсутствием

02 ноября 2016, 12:13

Хит-парад деклараций чиновников Хмельнитчины: от миллионов до бездомных

Чиновники Хмельницкой области справились с декларациями, они имеют существенный материальный люфт, сообщает Depo.Хмельницкий.

Антагонизмы губернатора

Глава Хмельницкой облгосадминистрации, Народный депутат Украины VII созыва и экс-руководитель областного "Удара" а также представитель "Народного контроля" Александр Корнийчук в прошлом году показал самые низкие доходы среди плеяды первых лиц края.

Заработал он лишь 57,5 тысяч гривен помощи по безработице. Из остальных задекларированных 171 897 гривен – доходы жены.

Вместе с тем, на банковский счет глава ОГА положил 62 тысячи гривен, наличными обладает в размере 6 миллионов гривен и 100 тысяч долларов.

С имуществом у губернатора тоже тип-топ - 41 жилой объект. Это - дома, квартиры, машины, земельные участки.

Его жена строит еще один жилой дом площадью почти 400 квадратов в Староконстантинове.

Готовыми являются 3 жилых дома и 2 квартиры в Староконстантинове, а также 17 земельных участков общей площадью почти 121 гектар.

С машинами у Корнийчука тоже хуже, чем у жены – у него две, у нее – три.

В 2012 году глава области порадовал себя швейцарскими часами за 160 тысяч гривен.

Предпринимательской деятельностью, правда, нынешний глава облгосадминистрации в свое время занимался. Есть в его биографии и руководство Староконстантиновским ООО "Элас", производственно-коммерческой фирмой "Заречье", фермерским хозяйством "Кобудь" и даже деятельность физического лица-предпринимателя.

До назначения на должность, в том же 2015 году, Корнийчук полгода был предпринимателем, но с учетом того, что прибыли не показал, у него это получалось не очень.

Есть и расхождения в декларациях – бумажной и электронной. Бумажная беднее чуть ли не вполовину.

Вот такой пример госслужащим и двум сыновьям показывает бывший командир танкового взвода. Именно такой является первая запись в трудовой биографии нынешнего ставленника президента на Хмельнитчине.

Должник "Сбербанка" и бездомный генерал

В марта прошлого года Николай Семенишин возглавил Хмельницкую, тогда еще – милицию.

Милиционер –"от начала" – был патрульным, работал в уголовном розыске, возглавлял один за другим городские отделы милиции, областные управления, даже в свое время руководил факультетом подготовки следователей и криминалистов в профильном столичном ВУЗе и еще нескольких ВУЗах.

Были в биографии генерала – и "вырванные" из правоохранительной биографии практически три года – в 2011-2014 годы он пробовал себя в столичном ПАО "Специализированное управление противооползневых подземных работ".

Все это никак не помогло нынешнему генералу "накопить" хоть на какое-то жилье.

Честно, его семья – жена и две дочери, живут в арендованных квартирах. Причем та, что в Каменце, едва ли не вдвое больше Хмельницкой.

Зарабатывают с женой практически поровну, и у "прекрасной половины" Семенишина есть машина, в отличие от мужа. Вместе в декларации показали 406 тысяч гривен дохода.

А еще генерал должен деньги банку – имеет там кредит в 108 367 гривен, - практически на 70 тысяч гривен меньше своего годового дохода. Сам генерал получил прибыль в размере 175 893 гривны.

И к чести мужчины – банковские долги – все числятся на главе семейства.

Бедовый прокурор на иждивении жены

Абсолютно весь трудовой путь Олега Синишина пролег через прокуратуру. В основном, правда, на Львовщине, он побывал даже в Генпрокуратуре. С лета 2014 перебрался на Хмельнитчину, и сразу - на высшую должность.

Здесь и арендовал квартиру вместе с женой и сыном. А в прошлом году решили Синишины взять в аренду по 20 квадратов и во Львове. Видимо, ностальгия.

Так вот – ни жилья, ни земли, ни дачи у борца за закон – нет. Есть только машина у жены - Toyota 2014 года выпуска. Видимо она и возит его на работу.

Что же касается денег, то за прошлый год доходы семьи составили чуть более 991 тысячи гривен, собственно, доля прокурора – почти 325 тысяч.

Фактически, Олег Синишин находится на иждивении жены.

А вот декларацию он заполнил одним из первых.

Среди денежных активов облпрокурора – практически 552 тысячи гривен, из которых – 1 507 гривен на банковских счетах, остальные – в наличных.

Но вся наличность, почему-то, исключительно в национальной валюте.

Менеджер высшего звена показал "класс" в чиновничьем кресле

Глава областного совета, а в недалеком прошлом облгосадминистрации, а также экс-руководитель одного из заводов "Оболони" своей декларацией удивил многих.

Александр Загородний задекларировал прошлогодних прибылей на сумму 1 125 221 грн. Но это еще не вся странность. У него единственного нет "кэша".

Семья самого серьезного руководителя органа самоуправления более, чем скромна – он и жена. Правда, ее доля в состоянии практически одинакова - 547 тысяч гривен.

Доходы разнообразны – зарплата, призы, дивиденды, пенсия, доход от отчуждения имущества и выплаты профсоюза.

У супругов дом на малой родине - в Чемеровцах, в 330 квадратов, квартира в Хмельницком – почти 88 квадратов и различные формы собственности - 7 земельных участков общей площадью более 790 тысяч квадратных метров.

Имеют в своем пользовании две машины Volkswagen, 2011 и 2013 годов выпуска.

Есть и у главы облсовета 65 акций ПАО "Оболонь", а жена имеет 100% корпоративных прав на два ФХ "Белые товтры" и "Завадовское". Она же и является их конечным бенефициарным владельцем.

 

Больше о событиях в Хмельницкой области читайте на Depo.Хмельницкий

Следите за нашими новостями в соцсетях и присоединяйтесь к нашим группам Вконтакте и Фейсбук

Loading...
Loading...