Хмельницкий

Как подольские красавицы сменили платья и каблуки на камуфляж и берцы

Не только сильным, мужественным и бесстрашным мужчинам нравится каждый день надевать униформу. Увеличивается и количество желающих "прекрасного" пола, которые стремятся защищать свою Отчизну. И не только стремятся, но и служат

21 июля 2016, 09:00

Как подольские красавицы сменили платья и каблуки на камуфляж и берцы

48-я инженерная бригада, которая насчитывает около двух тысяч военнослужащих, базируется в туристическом сердце Хмельницкой области - городе Каменец-Подольский. Инженерные войска являются специальным родом Сухопутных войск и принимают активное участие в антитеррористической операции на Востоке Украины.

Як подільські красуні змінили сукні та підбори на камуфляж і берці - фото 1

Як подільські красуні змінили сукні та підбори на камуфляж і берці - фото 2

Служат в ней не только суровые и мужественные мужчины. Depo.Хмельницкий узнал о очаровательных представительницах Хмельнитчины, которые сменили красивые платья и каблуки на камуфляж и берцы, свободный график - на жизнь по приказам, яркий макияж и маникюр - на деловой природный, а утреннее понежиться в постели - на пробежку, отжимание и качание пресса.

Полсотни женщин и девушек на уровне с мужчинами-военнослужащими выполняют все приказы, ходят в наряды, одеваются за 60 секунд и бегают кросс. Нет поблажек для них и в требованиях по выполнению нормативов - одинаково метко они стреляют, качают пресс и отжимаются.

Воины-мужчины признаются: присутствие в расположении женщин заставляет их тщательнее следить за внешним видом и контролировать свои высказывания. "От присутствия женщин в коллективе – только позитив, - говорит командир бригады, подполковник Виктор Коршок. – Она и улыбнется, и пошутит, и, когда надо, поставит на место. Девушки – молодцы, безупречно выполняют свои должностные обязанности. Дай им автомат, и могут отстреляться лучше того солдата, для которого стрельба – основная работа".

Як подільські красуні змінили сукні та підбори на камуфляж і берці - фото 3

Младший сержант Людмила Кузик по специальности финансист. В Вооруженных Силах служит уже пять лет. Признается, что сначала пошла работать просто на военный факультет Подольского государственного аграрно-технического университета, однако уже через два года решила заключить контракт и прошла 3-месячное обучение в Каменец-Подольском Центре подготовки инженерных войск.

"Сказать, что для родных это было неожиданностью - это не сказать ничего. Для них это стало шоком, - рассказывает Людмила. - Однако сейчас они мной гордятся. Особенно 11-летний сын".

Вспоминает женщина, как страшно было впервые взять в руки оружие: и мишень далеко, и руки дрожат. Но сегодня младший сержант с оружием на "ты". В обязанности Людмилы входит учет материального обеспечения.

Еще одна очаровательная военнослужащая Виктория Гупряк по образованию - менеджер по туризму. Сложив присягу на верность Украине, девушка проходит службу в должности оператора строевой части.

"Мне не довелось побывать в настоящем бою. Но я к этому готова и психологически, и профессионально. Ведь жизнь каждого человека – это бесценный дар, уникальный и неповторимый. Надо его беречь, – делится мнением Виктория. – То, что сейчас на востоке российские наемники убивают и калечат украинских воинов, которые защищают свой народ, считаю кровавым преступлением против всего человечества. И все свои знания и умения я готова применить для спасения наших героев".

О своем выборе девушки не жалеют и советуют женщинам не сомневаться, а выбирать службу в ВСУ. И тем самым вносить свой посильный вклад в победу над оккупантом.

Больше о событиях на Хмельнитчине читайте на Depo.Хмельницкий

Loading...
Loading...