5 самых быстрых и вкусных способов приготовить сало
Готовить и подавать сало украинцы умеют как нигде в мире
- Хмельницкий
-
18 января 2016 12:54
Украина занимает лишь 13-е место по частоте и регулярности использования этого продукта, и это не мешает нам считать его своим кулинарным символом, сообщает Depo.Хмельницкий по информации сайта jisty.com.ua.
Всего в мире 16 стран в своих национальных кухнях с давних времен готовят и употребляют сало.
Классический способ употребления сала – с солью, перцем (красным или черным) и чесноком. Всем этим сало надо натереть.
Не стоит бояться переборщить: сало само возьмет столько, сколько надо.
Сало бутербродное с чесноком и перцем
Свежее охлажденное, даже немножко примороженное сало без мясной прослойки перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить на вкус, добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и хорошо перемешать. Можно добавить молотый мускатный орех или карри. Перед тем как намазать на хлеб, желательно дать постоять хотя бы часа три. Лучше всего сочетается с красным борщом.
Мгновенная закуска из сала с уксусом
Свежее охлажденное сало порезать тонкими ломтиками. Каждый кусочек слегка сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить и на каждый положить немного измельченного чеснока. Лучше употреблять сразу, пока сало не нагрелось и не размякло.
Скоростное сало
Сало порезать на куски, натереть каждый солью с чесноком и обжарить со всех сторон на сковороде. Выложить куски сала в кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа. Остывшее сало вынуть из воды, нарезать тонко. Хранить в морозилке. После заморозки сало становится еще вкуснее.
Сало в луковой шелухе
Луковая шелуха с 1 кг лука залить 1 литром воды и довести до кипения, всыпать 4-5 ложек соли и дать покипеть еще 15 минут. В соляно-луковый раствор положить куски сала (лучше подчеревину). Варить 25-30 мин. после закипания. Выключить огонь, дать салу остыть в рассоле. Холодное сало натереть смесью чеснока и специй. Перед подачей охладить и нарезать.
Экспресс-сало
Сало порезать ломтиками, неплотно сложить в банку. Туда же положить толченый чеснок, насыпать соли, черного и красного перца. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и укутать в плотную ткань или полотенце. Когда полностью остынет, поставить на час в морозильную камеру.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Хмельницкий
Все новости на одном канале в Google News
- 14:47Облцентры выделили на ВСУ 19,5 млрд грн: половину из всех денег дал Киев, — КИУ
- 11:20На Хмельницкой АЭС отключили один из блоков, — Минэнерго
- 10:43В западных областях Украины объявили штормовое предупреждение
- 23:38Спорт и пиво: совместимы ли они? PROMO
- 10:53В гидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в марте
- 08:15Ночью ПВО уничтожила 11 российских ударных беспилотников
- 10:03Оккупанты существенно снизили активность своей военной авиации, — Игнат
- 11:58В части регионов Украины объявили штормовое предупреждение
- 10:19Ветер до 25 м/с: в Украине объявили штормовое предупреждение
- 08:16Зеленский заявил, что хочет "обновить" руководство не только в армии
- 11:37В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в феврале
- 13:06Интересно о шоколаде PROMO
- 14:47Рашисты от имени ГСЧС рассылают на телефоны украинцев фейки о "прилете по Хмельницкой АЭС" (ФОТО)
- 17:35Плюсы и минусы: обзор особенностей флагманского iPhone 15 Pro Max Инновации
- 16:09Скончался бывший игрок футбольной сборной Украины
- 08:57Укргидрометцентр предупредил о морозе и метелях
- 16:30Эксперт назвал топ-5 достижений СБУ в 2023 году: От второго подрыва Крымского моста до ликвидации Кивы
- 12:06В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в январе
- 15:34Потребности войска и законопроект о мобилизации: комментарий Залужного